Авторизация
 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 


Россия, РФ, Москва, Молодёжный совет ШОС, Денис Кравченко, Университет ШОС, «Карта молодого человека», молодёжь, общество, сотрудничество

Россия, РФ, Москва, Молодёжный совет ШОС, Денис Кравченко, Университет ШОС, «Карта молодого человека», молодёжь, общество, сотрудничество

С 2016 года на территории стран ШОС вводится дисконтная «Карта молодого человека». Она позволит школьникам стран-участниц, а так же студентам и молодым специалистам десятков вузов Университета ШОС со скидками от 30 до 100 процентов ездить на общественном транспорте, жить в гостиницах и хостелах, питаться в сетевых кафе, посещать музеи, исторические и культурные места на территории всех шести стран ШОС и четырех стран-наблюдателей. Инициативу уже поддержали в МИД РФ, министерстве образования и культуры, министерстве транспорта и торгово-промышленной палате: карта поможет культурному обмену между молодёжью организации и развитию внутреннего туризма в организации.

«Карта молодого человека» станет аналогом международной системы ISIC (International Student Identity Card) – международного удостоверения, подтверждающего статус учащегося во всем мире, предоставляющего возможность бесплатного доступа в музеи, театры и культурные центры мира, скидки на авиаперелеты, проживание в гостиницах и хостелах, посещение кинотеатров, аквапарков, центров развлечений и клубов, кафе, ресторанов и баров, туров, страхование и обучение за рубежом, покупки в магазинах и при онлайн заказах, концерты. Обладатели ISIC имеют и привилегии для получения дополнительного образования, возможность посещения языковых курсов, тренингов и мастер-классов. ШОС-вариант карты исключит развлечения и будет направлен больше на формирование общекультурной базы у молодёжи Университета ШОС в сети вузов Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана и в вузах стран-наблюдателей: Индии, Ирана, Монголии, Пакистана. Обучение там идёт по приоритетным и перспективным направлениям культурного, научно-образовательного и экономического сотрудничества стран-участниц организации: регионоведение, экология, энергетика, IT-технологии, нанотехнологии. Студентам приходится нелегко. Но в Молодёжном совете решили поощрить не только их, но и тех, кому до университетской скамьи ещё несколько лет.

- Владельцами карты вправе стать школьники от 14 лет, студенты, аспиранты очных дневных и вечерних отделений государственных и частных учебных заведений, а также молодые специалисты. Карта будет содержать личные данные, фотографию и поле для подписи владельца, идентификационный номер, микроскопические шрифты, магнитную полосу, голографический ламинат, логотипы ШОС. Надписи на карте планируется сделать на двух языках - русском и китайском. Срок её действия – год, - рассказал журналистам председатель Молодежного совета организации Денис Кравченко.

Пилотный выпуск карт запланирован на 2016 год. «Карту молодого человека» получат около 100 тысяч студентов из 17 российских университетов, где обучение проходит по согласованным ШОС программам. Со временем дисконтные карты смогут получить все студенты и учащиеся в возрасте от 14 до 30 лет во всех странах ШОС.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21721-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров