Авторизация
 
  • 20:47 – Званый ужин сегодняшний выпуск 06 12 2016: фрики жгут, Должанский женится, тантрическая беременность 
  • 20:46 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: пошаговые рецепты 
  • 20:46 – Анна‐детектив 35-36 серия от 6 декабря 2016: смотреть онлайн сериал 2016 на ТВ‐3 (06.12.2016): Врачебная тайна 
  • 20:43 – Киев днем и ночью-2: смотреть 49 серию онлайн (эфир от 06.12.2016) 


Таджикистан нарушает нормы дипотношений

Таджикистан нарушает нормы дипотношений

Заместитель министра иностранных дел КР Аскар Бешимов заявил, что МИД Таджикистана нарушило принятые нормы дипломатических отношений.
Сегодня, 12 января, во время пресс-конференции, вице-премьер-министр по обороне, безопасности и вопросам границ Токон Мамытов сообщил, что Таджикистан вручил сегодня кыргызской стороне одну ноту. Кыргызстан вручил послу Таджикистана две ноты.
В одной ноте кыргызская сторона сообщала о происшествии на границе, во второй ставила таджикскую сторону в известность о том, что Кыргызстан в одностороннем порядке закрывает свои контрольно-пропускные пункты.
Таджикистан вручил ноту с собственной интерпретацией событий Кыргызстану после того, как распространил ее через средства массовой информации. И только после этого официальный документ был передан кыргызским официальным лицам. «Это противоречит, - сказал заместитель министра иностранных дел Аскар Бешимов, - всем нормам дипломатических отношений».
Инцидент на кыргызско-таджикской границе произошел вчера, 11 января, на границе между селами Тамдык и Ак-Сай. Между пограничниками обеих стран произошла перестрелка.
Вице-премьер-министр Токон Мамытов позже озвучил причины начавшегося конфликта. По его словам, первым открыл огонь пограничник Таджикистана. Таджикистан же заявил, что конфликт начали кыргызские пограничники, которые сначала ругали их нецензурной бранью, а затем открыли огонь. Таджикским пограничникам пришлось защищаться, они вынуждены были отстреливаться в ответ.
Между тем, на месте происшествия на кыргызской земле были найдены неразорвавшиеся мины и воронки от взрыва гранат. Таджикские снайперы вели прицельный огонь по стратегически важным объектам Кыргызстана – водозабору и трансформатору, который вышел из строя. Водозабор, к счастью, не пострадал.
Минздрав КР сообщает о шести пострадавших кыргызских солдатах. Один – в тяжелом состоянии находится в Баткенской областной больнице. Таджикская сторона сообщает, что в результате перестрелки пострадали двое их военнослужащих.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/217-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров