Авторизация
 
  • 22:26 – Мартен Фуркад доволен результатами работы IBU по изменению допинговых правил. 
  • 22:24 – Бывший президент Гамбии перед отъездом из страны забрал из казны все деньги 
  • 22:24 – В Астане начались переговоры по Сирии между оппозицией и режимом Асада 
  • 22:21 – Алла Пугачева посетила премьеру фильма «Рай» 


В Бишкеке проводили первых призывников этого года

В Бишкеке проводили первых призывников этого года

Фоторепортаж (7 фото)

В Бишкеке проводили первых призывников этого года


С 1 апреля в республике началась весенняя призывная кампания в Вооруженные силы Кыргызской Республики – организуется первичная постановка на учет граждан, достигших 18-летнего возраста с определением их общего количества, годность их к воинской службе и состояние здоровья. Об этом сообщили в Главном штабе ВС.


7 апреля на Республиканском сборном пункте состоялись торжественные проводы призывников Чуйской области и города Бишкек, которые поедут к месту дальнейшего прохождения срочной военной службы.


Проводы призывников начались с торжественного митинга. Со словами напутствия к молодым новобранцам обратились представители Генерального штаба ВС КР, Союза воинов-баткенцев, Общественного объединения солдатских матерей Кыргызстана, родителей, близких и друзей призывников. Центральный дом армии ГШ ВС КР подготовил небольшой концерт для призывников и участников митинга.


К слову сказать, такие же проводы призывников к месту службы были организованы в Караколе и Токмоке.


Каждый год подобные мероприятия организуются на всех сборных пунктах республики. Службу призывники будут проходить в соединениях и частях Генерального штаба, Министерства обороны, Государственной пограничной службы, Государственного комитета национальной безопасности, Национальной Гвардии, Департамента по охране исправительных учреждений и конвоированию осужденных и лиц, заключенных под стражу ГСИН Кыргызской Республики.


В Кыргызской Республике призыв граждан осуществляется в соответствии с Указом Президента Кыргызской Республики от 26 февраля 2015 года за № 32 «Об увольнении в запас и рядов Вооруженных Сил, и других воинских формирований и государственных органов Кыргызской Республики, в которых законом предусмотрена военная служба, военнослужащих и служащих альтернативной службы, выслуживших установленные сроки срочной военной и альтернативной служб, а также об очередном призыве граждан на срочную военную и альтернативную службы в апреле-мае 2015 года», а также одноименного Постановления Правительства Кыргызской Республики от 25 марта 2015 года за №158. Всего же этой весной планируется призвать около 3000 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21589-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров