Авторизация
 
  • 11:58 – СМИ: вртоой исетбирелть с "Адиамлра Кзуецвона" рбаизсля в Сизнедреомм мрое 
  • 11:58 – Вбыоры пзриеедтна Укстзибнаеа 2016: в шбтае Мзириёева злваяии о пдбоее сгоево киддантаа 
  • 11:44 – Леонид Якубович, последние новости 2016: попал в аварию, жив или нет 
  • 11:43 – Царский указ: Путин призвал не делать из борьбы с коррупцией шоу 


Директор Бюро по странам Азии USAID Джoнатан Стиверс проинспектировал ряд проектов в Кыргызстане

Директор Бюро по странам Азии USAID Джoнатан Стиверс проинспектировал ряд проектов в Кыргызстане

Директор Бюро по странам Азии Агентства США по международному развитию (USAID) Джoнатан Стиверс находится с визитом в Кыргызстане с 4-7 апреля. Об этом сообщается на сайте посольства США в Кыргызстане.


Джонатан Стиверс руководит программами USAID в 32 странах Центральной, Южной и Восточной Азии и островов Тихого океана. Он отвечает за Бюро, в котором работает около 1 тыс. 200 специалистов по гуманитарным программам и программам развития. Этот визит в Кыргызстан – первый для Стиверса.


4 апреля Стиверс посетил новое отделение налоговой службы республики на рынке Дордой, открытое при помощи USAID и оказывающее услуги свыше 7 тыс. предпринимателей.


«Поддержанная USAID поездка в Москву представителей текстильной промышленности Кыргызстана помогла им встретиться с новыми потенциальными деловыми партнерами и своевременно отреагировать на ценовой кризис в текстильной промышленности», - сообщила заместитель председателя Бишкекского городского кенеша и бывший президент Ассоциации «Союзтекстиль» Любовь Ардамина во время встречи с Джонатаном Стиверсом.


В ходе поездки в Джалал-Абад, 5 апреля, Стиверс обсудил с фермерами и сельскохозяйственными консультантами новые возможности, предоставляемые проектом USAID АгроГоризонт. Ожидается, что проект окажет поддержку свыше 40 тыс. фермеров Кыргызстана.


Джонатан Стиверс также посетил родильное отделение Джалал-Абадской областной больницы. Сотрудники отделения рассказали о проблемах с питанием матерей и детей в республике, а также о работе проекта USAID SPRING по решению этих проблем в Джалал-Абадской и Нарынской областях.


«Работа, которую вы делаете в Кыргызстане, является основной в Центральной Азии. По моему мнению, она находится в самом сердце нашей деятельности Кыргызстана и не может потерпеть неудачу, не может отступить – она достигла слишком многого. У Кыргызстана есть трудности, как и у всего региона, но наше присутствие здесь с большим количеством программ, поддерживающих развитие страны, абсолютно обоснованно. Работа USAID в поддержке страны – отличная, и я этим очень горжусь», - отметил Джонатан Стиверс по результатам первых дней своего визита.


6-7 апреля Стиверс встретится с премьер-министром Джоомартом Оторбаевым
, чтобы обсудить сегодняшнее и перспективное сотрудничество USAID с правительством страны.


На встрече с предпринимателями Стиверс рассмотрит проблемы и возможности для местного бизнеса, а также обсудит ресурсы, которые предлагает предпринимателям проект USAID инициатива по развитию бизнеса.


В конце визита Джонатан Стиверс посетит некоммерческую организацию «Альтернатива в Наркологии», которая при поддержке проектов USAID «Качественное здравоохранение» и «Победим Туберкулез» оказывает необходимую помощь людям, которые заново налаживают жизнь, преодолев зависимость от наркотиков.


173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21576-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров