Авторизация
 
  • 05:13 – Новости России и мира сегодня, 05.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 декабря, свежие новости России и мира 
  • 05:13 – Бой Лебедев - Гассиев, результат, видео боя: кто одержал победу 
  • 05:13 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 05.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 5 декабря 
  • 04:29 – Время в Саратове: стрелки часов были переведены на час вперед 


Минсоцразвития будет выдавать аккредитацию организациям, работающим с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации

Минсоцразвития будет выдавать аккредитацию организациям, работающим с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации

Министерство социального развития будет выдавать сертификаты об аккредитации организациям, работающим с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


В настоящее время в Кыргызстане действуют 17 интернатов для детей с инвалидностью, из которых 2 - психоневрологические, 9 учреждений для сирот и оставшихся без попечения родителей, 20 приютов, финансируемых их местного бюджета, 33 детских дома семейного типа. Кроме того, есть пансионы и религиозные учреждения, финансируемых за счет грантов.


При этом в республике работают временные приюты и центры, открытые общественными организациями при помощи международных доноров и на собственные средства.


Для того чтобы усилить ответственность всех этих учреждений за соблюдение Минимальных стандартов за воспитанием и социализацией детей, Министерство социального развития разработало Положение об аккредитации субъектов, оказывающих услуги за детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.


Согласно документу, для аккредитации и, соответственно, работы с детьми организация должна обладать необходимым материально-техническим оснащением, помещениями, соответствующими гигиеническим, противопожарным и другим нормам. Также в штате обязательно должны быть сотрудники с профессиональным образованием или специальной подготовкой по оказанию услуг детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для проведения оценки будут создаваться экспертные группы из числа представителей госорганов в сфере социального развития, здравоохранения, образования и т.д., а также из гражданского общества.


На основании экспертной оценки специальная Комиссия по аккредитации в течение 45 дней будет принимать решение. При этом комиссия имеет право отказать или приостановить действие уже выданного сертификата об аккредитации.


Организации, оказывающие услуги детям, будут проходить аккредитацию каждые три года.

108.162.219.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21417-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров