Авторизация
 
  • 19:34 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 
  • 19:32 – Говорит Украина: жертва маньяка или любовница? (эфир от 05.12.2016) 
  • 19:32 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 19:32 – Гороскоп на 6 декабря для всех знаков Зодиака 


Без политической стабильности инвестиции привлекать очень трудно – министр здравоохранения

Без политической стабильности инвестиции привлекать очень трудно – министр здравоохранения

Без политической стабильности инвестиции привлекать очень трудно, заявил журналистам министр здравоохранения Талантбек Батыралиев
.


Он отметил, что по началу многие не верили, что в сферу здравоохранения можно привлечь инвестиции, однако инвесторы заинтересовались.


«Вначале не верили, что к нам придут инвесторы, но инвесторы приехали, а оказалось, что у нас земли нет. В Бишкеке практически нет земли под строительство больниц. А сразу ломать существующие, чтобы построить на их месте другие, не получится. За 20 лет мы не построили ни одну больницу в городе, кроме частных», - сказал глава Минздрава.


Батыралиев рассказал, что в скором времени будут обсуждаться 6 проектов с помощью корейского фонда.


«Я не знаю, какой приоритет будет давать правительство, но мне хотелось бы в первую очередь построить инфекционную больницу и больше для детей и матерей, чтобы у нас были современные родильные дома, больницы, не то, что у нас есть сегодня», - сказал министр.


Кроме того, он отметил, что Жогорку Кенеш ратифировал соглашение по проекту с германским фондом. В Бишкеке построят перинатальный центр, а в Оше- туберкулезную больницу. Еще начнется строительство больницы в Джалал-Абаде, как только Минздрав завершит подготовку всей проектно-строительной документации.


Батыралиев также сообщил, что ведутся переговоры с Кувейтским исламским фондом. Но, к сожалению, проблемой является вопрос разработки технико-экономического обоснования, который достаточно дорогостоящий.


Политическая стабильность также важна для привлечения инвестиций. По словам главы Минздрава, инвесторы поднимают вопросы защиты своих вложений.


«Как только поднимается вопрос Кумтора, за рубежом привыкли думать, что он позднее перейдет в правительство. И тут же разговоры инвесторов замедляются или прекращаются. Вот сейчас эти вопросы часто поднимаются. Инвесторам нужна политическая стабильность. Без нее развиваться, инвестиции привлекать очень трудно», - заключил министр.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21347-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров