Авторизация
 
  • 11:17 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 11:17 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 11:17 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 11:17 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 


Обеспеченность больниц Кыргызстана генераторами в прошлом году составляла всего 21 %

Обеспеченность больниц Кыргызстана генераторами в прошлом году составляла всего 21 %


Обеспеченность больниц Кыргызстана генераторами в прошлом году составляла всего 21 %. Об этом сообщил министр здравоохранения Талантбек Батыралиев журналистам.

Он отметил, что после вопиющего случая, когда докторам пришлось завершить операцию пациенту при свете фонариков на мобильном телефоне, Минздрав провел соответствующий анализ.

«Спасибо доктору, что спас больного. Но его действия оценили как вину руководителя учреждения. Мы его наказали за необеспечение дизельным генератором медучреждение. После этого случая мы пронализировали ситуацию, оказалось обратное. По всей стране обеспеченность генераторами составила 21 %. Мы обратились в правительство, средства выделили. Сейчас мы максимально обеспечиваем медучреждения генераторами», - сказал министр, добавив, что до конца года все нуждающиеся больницы будут обеспечены генераторами.

Активисты из Казахстана и Кыргызстана собрали деньги на покупку генератора для больницы, чтобы врачам больше не пришлось делать операцию при свете фонариков. Об этом написал один из пользователей на своей страничке в социальной сети Facebook.

«Добровольцы из Казахстана и Кыргызстана организовали сбор средств на покупку генератора для Джалал-Абадской больницы на 50 киловатт, чтобы врачам в Джалал-Абаде больше не пришлось делать операцию на сердце при свете мобильных телефонов. Как сообщил хирург больницы Джалал-Абада Калдарбек Абдраманов, генератор уже доставлен на место», - пишет пользователь.

Напомним, на своей страничке в соцсети Facebook директор Южного регионального научного центра сердечно-сосудистой хирургии, заслуженный врач КР, профессор Калдарбек Абдраманов разместил видео «экстремальной» операции – хирургам пришлось оперировать пациента при свете фонариков из-за отключения света.

Больницы страны оснастят генераторами. Об этом сообщила министр финансов Ольга Лаврова на заседании Жогорку Кенеша. В Жогорку Кенеше рассматривают проект бюджета на 2015 год и прогнозы на 2016-2017 годы.

«Мы дополнительно предусмотрели 73 млн сомов для приобретения генераторов для больниц. Вы все знаете, что у нас могут быть серьезные проблемы с электроэнергией. Если возникнут проблемы и будут отключения, то в больницах без генераторов возникнут осложнения», - сказала министр.

Лаврова не уточнила, сколько именно генераторов и для каких больниц страны будет закуплено.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21342-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров