Авторизация
 
  • 00:55 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 00:31 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова снова в Испании - здесь ее ждет новая любовь 
  • 23:49 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 
  • 23:16 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 


Атамбаев: Во время встреч с европейскими лидерами я убедился, что сегодня совершенно другое отношение к Кыргызстану

173.245.52.92
Атамбаев: Во время встреч с европейскими лидерами я убедился, что сегодня совершенно другое отношение к Кыргызстану

Фоторепортаж (6 фото)

Президент Алмазбек Атамбаев
в рамках рабочего визита в Бельгию и Институты Европейского союза встретился с представителями экспертного и журналистского сообществ, а также дипломатического корпуса Королевства Бельгия. Встреча под названием «Кыргызская Республика: демократические реформы и приоритеты внешней политики» прошла в Представительстве Свободного государства Бавария при Европейском союзе.


Как сообщили в пресс-службе президента, глава государства рассказал о проводимых реформах в Кыргызстане, и выбранном курсе на демократизацию страны.


Глава государства остановился на событиях 24 марта 2005 года и 7 апреля 2010 года, отметив, что страна пережила тяжелые события, перенесла тяжелые утраты. По словам Президента, надежды людей после первой революции не оправдались, вместо одного семейного клана пришла новая, еще более страшная. «Начали убивать и оппозиционеров, и бизнесменов, и журналистов. Причем убивали с особой жестокостью», - сказал Алмазбек Атамбаев.


Президент отметил и свою личную роль в указанных исторических событиях, подчеркнув, что только после апрельских событий страна взяла твердый курс на укрепление парламентаризма, демократии и свободы слова.


Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что в тяжелый 2010 год стране за короткий период удалось ликвидировать последствия вспыхнувших межэтнических столкновений на юге Кыргызстана. «Мы смогли пройти и это, люди поняли, что это большая провокация», - сказал Алмазбек Атамбаев, отметив, что сейчас в Кыргызстане реализуется Концепция развития межэтнических отношений.


Кроме того, президент рассказал о предпринимаемых шагах по реализации религиозной политики в стране. «Мы приняли Концепцию религиозного развития страны, смогли остановить резкий рост радикализма. Мы начинаем показывать путь, когда строится справедливое общество для всех. И люди начинают верить, что это правильный путь - путь построения светского демократического государства», - сказал Алмазбек Атамбаев.


Глава государства отметил, что в Кыргызстане благодаря только борьбе с коррупцией за три года удалось увеличить доходную часть бюджета вдвое, а объем таможенных сборов - втрое.


Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул особую важность предстоящих парламентских выборов в Кыргызстане.


«В этом году важно провести честные парламентские выборы, потому что через 2,5 года мы будем избирать нового президента. Нам принципиально важно, чтобы был именно новый президент. Мы должны в этом году парламентские выборы провести так, чтобы через 2,5 года у нас люди без сомнения шли на выборы», - сказал Алмазбек Атамбаев.


Касаясь хода визитов в страны и Институты Европейского союза, президент отметил, что доволен итогами проведенных переговоров.


«Уверен, что начнется совершенно новый этап отношений Кыргызстана с Европейским союзом. Во время встреч с президентом Франции Франсуа Олландом, федеральным президентом Австрии Хайнцем Фишером и руководителями Европейского союза я убедился, что сегодня совершенно другое отношение к Кыргызстану. Нам поверили. Я думаю, что точно также у нас сложится разговор с госпожой Меркель», - сказал Алмазбек Атамбаев.


Глава государства также коснулся вопросов предстоящего участия страны в интеграционных процессах на евразийском пространстве, а также приоритетах во внешней политике, подчеркнув, что решения по данным вопросам основываются на национальных интересах Кыргызстана.


«Кыргызстан находит взаимопонимание со своими соседями. При этом мы очень четко учитываем свои национальные интересы. Мы своего рода мостик между Европой и Центральной Азией, между Европой и Китаем. При этом мы выбираем чисто демократический путь развития», - сказал Алмазбек Атамбаев.


Президент также ответил на вопросы участников встречи.


Во встрече приняли участие послы и представители ряда стран в Королевстве Бельгия и при Организациях, расположенных в городе Брюссель, политические аналитики и исследователи, сотрудники различных институтов Европейского союза, а также корреспонденты крупных средств массовой информации.


По окончанию встречи ее участникам была представлена фотовыставка «Кыргызстан - шанс для молодой демократии».

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21175-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров