Авторизация
 
  • 16:23 – Фото Кока Колы чтобы Дед Мороз принял - как получить стикеры Кока Кола 
  • 16:22 – Частый гость «Прямого эфира» дал эксклюзивный комментарий о телеведущей «Дом-2» 
  • 16:19 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 16:15 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 


Павел Селин: Журналистское расследование - это одна из вершин профессии, это трудно, нудно, затратно, но невероятно интересно

173.245.52.95
Павел Селин: Журналистское расследование - это одна из вершин профессии, это трудно, нудно, затратно, но невероятно интересно

Журналистское расследование - это одна из вершин профессии, это трудно, нудно, затратно, но невероятно интересно, сказал известный российский журналист телеканала RTVi, проработавший 15 лет на НТВ, Павел Селин, который провел тренинг для СМИ Кыргызстана, организованный K-News.


«Однажды я снимал расследование о том, что происходит в псевдоправославной секте. Был как бы священник, который оказался растлителем детей. Мы вышли на эту тему, потому что появилось интервью одной из жертв, которая рассказала, что происходит в этой секте. Мы сняли квартиру напротив дома, который арендовала секта. Два месяца мы наблюдали, ждали, когда он выйдет, дождались, сняли», - рассказал Селин.


Он отметил, что в журналистском расследовании нужно использовать все методы, нет никаких ограничений, кроме совести.


«Если есть метод, который позволит тебе быть на высоте расследования, его нужно использовать, не стесняясь, не боясь, не оглядываясь. Копать нужно сверху, с хвоста копать не имеет смысла, потому что хвост ничего не решает, рыба гниет с головы. В расследовании нужно быть нейтральным, потому что публика - не дура, зритель понимает, что мы рассказываем. Если ты придерживаешься журналистского нуля, но твоя тема настолько жесткая, то этот ноль играет больше роли, она больше действует на зрителя, чем если бы ты говорил, смотри, какие они уроды. Зритель не принимает тебя тогда, когда ты пытаешься давить на него, зритель психологически отторгает это. Нужно быть максимально отстраненными, энергетически холодными, наша с вами задача не заниматься пропагандой или контрпропагандой, наша задача - информировать, мы должны рассказывать обществу о том, как оно живет», - рассказал российский журналист.


Он отметил, что композиция расследования должна строиться по детективному принципу – сначала идет мощная интрига, неожиданная деталь, после начинается рассказ истории.


Павел Селин показал кыргызским журналистам наиболее яркие и острые расследования, рассказал об истории их съемки.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21135-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров