Авторизация
 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 
  • 10:25 – Такое кино! на ТНТ последний выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:25 – Кто хочет стать миллионером? (03.12.2016) смотреть онлайн 


Всемирный банк одобрил финансирование Третьего проекта сельских инвестиций в Кыргызской Республике на $12 млн

Всемирный банк одобрил финансирование Третьего проекта сельских инвестиций в Кыргызской Республике на $12 млн

Всемирный банк продолжит оказывать поддержку сельскому развитию в Кыргызской Республике. Новый проект внесет вклад в смягчение бедности в сельских районах путем поддержки разработки и реализации местных программ развития.


Как сообщили в пресс-службе представительства Всемирного банка в КР, сегодня Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил финансирование на сумму, эквивалентную $12 млн, для Третьего проекта сельских инвестиций в Кыргызской Республике. $6,6 млн из этой суммы – это высокольготный кредит и $5,4 млн – грант.


Целью Третьего проекта сельских инвестиций (ПСИ-3) является наращивания потенциала местных органов самоуправления в работе с сообществами с целью планирования и реализации местных программ развития. В частности, проект будет тесно работать с членами местных сообществ, сотрудниками местных администраций и членами аильных кенешей, путем проведения социальной мобилизации, тренингов и мероприятий по обмену опытом. Проект также окажет поддержку в разработке и реализации суб- и микро-проектов на основе сельских инвестиционных планов, чтобы улучшить доступ сельчан к качественным инфраструктурным услугам на местном уровне.


Проект будет реализовываться в течение четырех лет Агентством развития и инвестиций сообществ (АРИС) в северных регионах республики (Нарынская, Иссык-Кульская, Чуйская и Таласская области) и принесет непосредственные выгоды 266 сообществам с населением почти 29 тыс. человек. Вовлеченные села будут разрабатывать инвестиционные планы при непосредственном участии граждан, что позволит сообществам совместно проанализировать свои нужды и потребности и определить приоритеты для инвестирования, учитывая при этом потребности женщин и уязвимых групп, таких как молодежь и дети.


Инвестиционные проекты для финансирования в рамках ПСИ-3 будут отбираться на конкурсной основе. Оценка местных планов развития будет проводиться в соответствии с рядом критериев, и те планы, что получат самые высокую оценку, получат финансирование для своих приоритетов. Будет разработан комплексный процесс отбора, при этом особое внимание будет уделяться критериям, которые будут способствовать вовлечению и усилению более слабых муниципалитетов в процессе проведения конкурса.
«Третий проект сельских инвестиций охватит только сельские сообщества, в которых проживает самое большое число людей с низким уровнем доходов. Инвестиции обеспечат важные устойчивые выгоды для сельских сообществ, в которых найдут отражение приоритеты национальной стратегии развития и местные приоритеты – говорит Жан-Мишель Хаппи, глава представительства Вcемирного банка в Кыргызской Республике. –Так, ремонт школ и поликлиник внесет вклад в снижение высоких показателей материнской смертности и улучшение образовательных услуг для сельского населения. Другие инвестиции, в зависимости от нужд сельчан, обеспечат ремонт и расширение сетей электроснабжения и таким образом будут способствовать развитию производственной деятельности».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21119-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров