Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Депутаты предлагают запретить курить кальян и сигареты в барах, расположенных в жилых домах

173.245.52.124
Депутаты предлагают запретить курить кальян и сигареты в барах, расположенных в жилых домах

Запретить курить кальян и сигареты в барах и кафе, расположенных в жилых многоквартирных домах, а также пристроенных сооружениях к ним предлагают в парламенте. С такой инициативой выступает депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев
(Ар-Намыс).


Он предлагает внести поправки в закон «О защите здоровья граждан Кыргызской Республики от вредного воздействия табака» в целях сокращения злоупотребления курением кальяна, а также предупреждения последствий вредного воздействия кальяна на здоровье граждан.


«Нельзя забывать, что здоровье населения является главным приоритетом для сохранения здорового генофонда страны. Согласно утверждению специалистов Всемирной Организации Здравоохранения (далее ВОЗ), курение кальяна и его воздействие на организм нисколько не меньше, чем вред от курения сигарет. Конечно, кальян имеет приятный вкус и аромат, обеспеченный обязательным добавлением в него листьев сухих трав и кусочков фруктов. Однако табак остается табаком со всеми его примесями. Поэтому некурящие люди, пристрастившиеся к кальяну, так же легко привыкают и к сигаретам. Кроме того, и сама специфика курения кальяна опасна для здоровья», - отмечает парламентарий, добавив, что запреты на курение кальяна в увеселительных заведениях приняты в России и Казахстане.


Бекешев подчеркивает, что по данным СМИ, в развлекательных заведениях Бишкека по результатам рейдов были обнаружены опасные бактерии в емкостях кальянов для фильтрации дыма, а также в мундштуках.


По его словам, в Бишкеке, как правило, на первых этажах, в подвальных помещениях жилых многоквартирных домов расположено множество увеселительных заведений. В таких заведениях невозможно оборудовать отдельную от дома вентиляцию для вытяжки дыма от курения сигарет и кальянов.


«Дым проникает в квартиры жильцов, тем самым создавая условия невольного «пассивного курения». Следует отметить, что при таком раскладе дети и подростки подвергаются соблазну курения», - заключил депутат.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21113-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров