Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


МЧС Кыргызстана планирует снести единственный в стране учебно-тренировочный полигон для пожарников

МЧС Кыргызстана планирует снести единственный в стране учебно-тренировочный полигон для пожарников
Пожарная служба Киргизии может лишиться единственного учебно-тренировочного полигона в республике, а также актового зала и музея. Территория полигона по решению министра ЧС передается ОАО «Северэлектро» для строительства подстанции. Председатель совета ветеранов Государственной противопожарной службы Кырманчи Султанов уверен, что это негативно отразится на боевой подготовке личного состава и на безопасности пожарников при выполнении служебного долга.
– Без психологической подготовки воспитать пожарников невозможно. В республике есть только один учебно-тренировочный полигон, где пожарники могут пройти психологическую подготовку, побороть естественный страх человека перед огнем. Однако и этот полигон хотят разрушить, а землю отдать ОАО «Северэлектро» под строительство подстанции, – сообщает  Кырманчи Султанов.
Султанов считает, что неприемлемо отдавать оборудованные для учебно-тренировочных целей площадки противопожарной службы. Пожарник считает, что МЧС должно быть заинтересовано в высокой боевой готовности своих частей. По его словам, решение о передачи участка, на котором находится полигон, под строительство подстанции выдвинуто министром ЧС Киргизии Кубатбеком Бороновым.
– Мы пытались узнать у руководства МЧС, почему у пожарников отбирают полигон, однако нам ответили, что так надо. И никаких разъяснений больше не давали. Мэрия города Бишкека, получается, также заинтересована в этом. Несколько лет назад они отдали часть территории, принадлежавшей пожарной службе, под строительство ресторана. Почему эти участки не отбирают? – сообщает председатель совета ветеранов Государственной пожарной службы.
 
Ветераны пожарной службы обратились за помощью к общественному объединению «Институт военного омбудсмена». В своем письме ветераны ставят две главные проблемы: передачу территории учебно-тренировочного полигона ОАО «Северэлектро», а также уничтожение актового зала и музея пожарной службы по решению МЧС КР с целью освободить помещение для своих нужд.
– Мы уже давали пресс-конференцию в феврале прошлого года по проблемам пожарной службы. Однако за год ее состояние только ухудшилось. Ветераны пожарной службы были вынуждены обратиться к нам в организацию. Их письмо я уже отправил в генпрокуратуру.
Помимо того, что у пожарников хотят отобрать учебно-тренировочный полигон, так там еще хотят построить электрическую подстанцию мощностью 110 кВ. Согласно нормам, строить такие подстанции в черте города запрещено, – заявил председатель ОО «Институт военного омбудсмена» Анвар Сартаев.
По словам Сартаева, военнослужащие КР не могут отстаивать свои права. При любом выступлении против руководства их сразу же увольняют. Поэтому их интересы вынуждены защищать ветераны, которым уже нечего терять. Он также отметил, что ситуация в МЧС республики неблагополучная. У него имеются данные о том, согласно которым руководство МЧС неоднократно издевалось и оскорбляло своих сотрудников. Сартаев отмечает, что в конце марта – начале апреля их организация проведет встречу, где будут рассматриваться актуальные проблемы государственной пожарной службы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21110-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров