Авторизация
 
  • 09:05 – В декабре нас ждут необычные космические явления 
  • 08:56 – Пенсия в 2017 году последние новости и индексация 
  • 08:53 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 08:53 – Мария Ильина не собирается поддаваться давлению коллектива 


В Бишкеке пройдет очередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ

В Бишкеке пройдет очередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ

3 апреля 2015 года в Государственной резиденции «Ала-Арча» состоится очередное заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом сообщили в пресс-службе МИД.


В проект повестки дня предстоящего заседания внесено более 15 вопросов, касающихся развития сотрудничества стран Содружества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, а также в области обеспечения безопасности.


Наиболее значимым политическим документом, вносимым на рассмотрение СМИД СНГ, является проект заявления министров иностранных дел стран СНГ к 40-летию подписания заключительного акта СБСЕ (Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе).


В проекте данного заявления министров иностранных дел стран СНГ говорится о поддержке развития взаимовыгодного сотрудничества между СНГ и ОБСЕ, расширении контактов по вопросам, представляющим взаимный интерес.


Главы внешнеполитических ведомств государств-участников СНГ также рассмотрят ход реализации плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках Содружества на 2014 год и план на 2015 год.


В соответствии с указанным планом в минувшем году состоялись девять межмидовских консультаций, в ходе которых обсуждались вопросы взаимодействия государств-участников СНГ с Европейским союзом, в частности, в рамках «Восточного партнерства» и «Стратегии ЕС по Центральной Азии», в форматах ООН по вопросам повестки дня 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и ОБСЕ.


Наиболее значимым мероприятием для Центрально-азиатского региона в рамках СНГ явились состоявшиеся консультации по вопросам развития ситуации в Афганистане и ее влияния на безопасность стран Центральной Азии.


На заседании СМИД СНГ также планируется рассмотреть ряд документов, касающихся взаимодействия в гуманитарной сфере. В повестку дня включен проект решения об основных мероприятиях сотрудничества государств-участников СНГ в области культуры на 2016-2020 годы.


Проект плана содержит свыше 120 мероприятий в области культуры в столицах и других городах государств-участников Содружества, направленных на развитие сотрудничества по сохранению и использованию памятников историко-культурного наследия, охрану нематериального историко-культурного наследия и народного творчества.


Ожидается, что главы внешнеполитических ведомств обсудят документы, регламентирующие взаимодействие в сфере укрепления пограничной безопасности на внешних границах, в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, развития военно-прикладных видов спорта в вооруженных силах стран Содружества, контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21095-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров