Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Кыргызские предприниматели приняли участие в выставке продуктов питания и напитков GulFood 2015 в Дубаи

Кыргызские предприниматели приняли участие в выставке продуктов питания и напитков GulFood 2015 в Дубаи

Кыргызские предприниматели приняли участие в выставке продуктов питания и напитков GulFood 2015 в Дубаи. Об этом сообщили в Торгово-промышленной палате КР.


По ее данным, в ТПП КР состоялось заседание комитета по поддержке предпринимателей в агропромышленном комплексе и перерабатывающей промышленности. В ходе заседания вице-президент ТПП Нурлан Мусуралиев сообщил о подготовке к участию страны во всемирной выставке «ЭКСПО-2015», которая пройдет с 1 мая по 31 октября в Милане. Он призвал сельхозпроизводителей предоставить информационные материалы об их компаниях и продукции для распространения среди посетителей национального стенда Кыргызстана.


Председатель комитета Бактыбек Шамкеев рассказал о поездке предпринимателей на выставку продуктов питания и напитков GulFood 2015, которая ежегодно проводится в городе Дубаи и является самой большой выставкой в мире по продовольствию, оборудованию и сопутствующих товаров для кафе и ресторанов. Ежегодно в выставке участвуют около 5 тыс. компаний и предприятий, представляющих сельхозпроизводителей, переработчиков, трейдеров и дистрибьюторов со всего мира.


«Кыргызские производители провели переговоры с потенциальными трейдерами, работающими в странах Персидского залива, а также обсудили возможные сферы сотрудничества с потенциальными инвесторами и партнерами по экспорту кыргызской продукции в эти страны. Продукция кыргызских производителей была оценена как конкурентоспособная и по цене, и, что особенно важно, по качеству, экологичности, отсутствию пестицидов и других химикатов», - отмечено в сообщении.


Шамкеев отметил, что палата будет содействовать в подготовке к участию отечественных агробизнесменов в выставке «GulFood-2016». Также члены rомитета выразили намерение в 2015 году активно содействовать продвижению rонцепции «Развития органического сельского хозяйства в КР», участию в «Экспо-2015» в Милане и проведению форума по «Органическому сельскому хозяйству» в Кыргызстане.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21047-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров