Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Новый генплан развития города обсуждается в Оше

Новый генплан развития города обсуждается в Оше

В южной столице сегодня обсуждается «горячая» тема – «Градостроительные планы г. Оша и право на достаточное жилище». Впервые местной аудитории представлен новый генеральный план развития города до 2025 года.


Круглый стол на эту тему организован Ошским филиалом ОО «МЦ Интербилим» совместно с городской мэрией и управлением горархитектуры. И цель этого мероприятия – не только заслушать и обсудить информацию, но и инициировать сбор предложений от местного населения для внесения в новый проект генплана, а также для предупреждения нарушений прав собственников жилья при его сносе и изъятии.


«МЦ Интербилим» владеет объемной информацией в этом вопросе, поскольку давно и пристально занимается им, мониторил нарушения прав ошан при сносе и изъятии их жилья и налаживал сотрудничество с местными властями для минимизации последствий подобных нарушений.


Генплан Оша – это наболевшая проблема. С 2010 года в городе ведется активная застройка, в том числе многоэтажными домами, расширяются улицы и т.д., и зачастую это делается в ущерб местным жителям, поскольку прямо или косвенно касается их жилья и земельных участков.


Затевая ту или иную стройку, градостроители постоянно ссылались на генплан, разработанный еще в советское время, но официально так и не принятый. Утвержден он был Ошским горкенешем лишь в 2012 году. Однако в 2014 году его решено было отправить на доработку.


Доработанный генплан на круглом столе презентовал представитель Государственного научно-исследовательского проектного института градостроительства и сейсмостойкости. По выступлениям участников после презентации можно судить, что вопросы по представленному проекту только начались и что их будет еще много, так же, как и предложений что-то изменить, дополнить или отменить вовсе.


Кроме местных жителей, в обсуждении принимают участие представители гражданского общества, мэрии Оша и горкенеша, депутаты Жогорку Кенеша.


Круглый стол проводится при поддержке Регионального отделения Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20987-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров