Авторизация
 
  • 17:17 – Паулина Андреева поддержала свекровь 
  • 17:08 – Инаугурация Трампа онлайн-трансляция 20.01.2017: время, кто приглашен на церемонию 
  • 17:08 – Инаугурация Дональда Трампа онлайн: прямая трансляция , видео протестов в Вашингтоне 
  • 16:59 – Новости России и мира сегодня, 20 01 2017: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 20 января 


Зарубежные специалисты расскажут о защите данных при регистрации населения

Зарубежные специалисты расскажут о защите данных при регистрации населения

Зарубежные специалисты расскажут о защите данных при регистрации населения в ходе конференции «Регистрация населения, защита данных и право на частную жизнь: вызовы и возможности», которая в эти дни проходит в Бишкеке.


И.о. главы Центра ОБСЕ в Бишкеке Фабио Пиан отметил, что идея проведения такой конференции возникла прошлым летом во время визита экспертов отдела по борьбе с терроризмом БДПИЧ ОБСЕ и ИКАО для оценки безопасности проездных документов в Кыргызстане.


«Эксперты посетили каждую площадку, где граждане КР регистрируют свои браки, рождение ребенка, места проживания, подают документы на получение внутренних и заграничных паспортов. Рекомендации, данные после проведения этой оценки, очень обширны и также касаются вопросов защиты данных и частной жизни в процессе создания единого реестра населения, а также специфики биометрических данных. С точки зрения ОБСЕ, подотчетность и прозрачность, также как и независимый механизм надзора, важны в контексте защиты персональных данных и частной жизни. Обязательства ОБСЕ в этой области берут начало с соглашения на уровне министров в 1991 год в Москве, что подтверждает «право на защиту частной и семейной жизни, жилища тайны переписки и электронных коммуникаций». Цель данной конференции – это вернуться назад и помочь прояснить различные соответствующие вопросы и узнать у международных экспертов, как в других странах решаются вопросы, с которыми сегодня сталкивается Кыргызстан», - сказал Фабио Пиан.


В ходе двухдневной конференции члены правительства, депутаты и гражданский сектор Кыргызстана обсудят с зарубежными экспертами основные принципы защиты и обработки частной информации, международный опыт в создании национальных институтов по защите данных на примере Грузии, Австрии и Латвии, вопросы биометрических данных, как особой категории данных.


«Мы надеемся, что данная конференция будет первым шагом к укреплению национальной правовой и административной базы в области защиты данных в КР и определит ряд рекомендаций и последующих действий, которые Центр ОБСЕ в Бишкеке будет готов поддержать. Я очень рад, что нам удалось привлечь одних из лучших специалистов в этой области, которые согласились приехать в Кыргызстан и поделиться своим опытом и передовой практикой», - сказал и.о. главы Центра ОБСЕ в Бишкеке.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20894-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров