Авторизация
 
  • 10:10 – Джерард Батлер вернулся к своей экс-подруге 
  • 10:08 – Рассекречен первый внедорожник Mercedes-Maybach – единственный конкурент Bentley Bentayga 
  • 10:08 – Как избавиться от зимней депрессии и вновь стать «живым», рассказали ученые 
  • 10:04 – Биатлон КМ 2016-2017, 6 этап в Антхольце, расписание и состав сборной России 


В строительстве соцобъектов, финансируемых из бюджета, должны применяться современные технологии - Сарпашев

В строительстве соцобъектов, финансируемых из бюджета, должны применяться современные технологии - Сарпашев

В строительстве социальных объектов, финансируемых из бюджета страны должны применяться современные технологии. Заявил первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев
в ходе открытия международной выставки «BishkekBuild2015» в Бишкеке, сообщили в пресс-службе правительства.


На ярмарке представлены новейшие достижения в области строительства, энергетики, промышленной безопасности, недвижимости, а также продукция дорожной спецтехники.


«Сегодня в республике новые технологии в строительной отрасли применяются пока только частными компаниями, которые также активно начали использовать эффективное энергосберегающее оборудование. Такие современные технологии должны применяться и в строительстве социальных объектов, финансируемых из бюджета страны по статье капитальные вложения. В настоящее время социальные объекты по-прежнему строятся по старым нормам строительства, поэтому Госстрой должен разработать новые стандарты», – сказал первый вице-премьер-министр.


Говоря о новых технологиях в энергетике, Сарпашев отметил, что Министерство энергетики и промышленности должно переходить на использование энергосберегающего оборудования.


«На выставке представлены образцы современных трансформаторов, альтернативных источников электроэнергии и ряда других видов энергосберегающего оборудования. Их внедрение в энергетическую систему позволит облегчить работу, прежде всего, самих энергетиков и, соответственно, улучшить обслуживание абонентов. Кроме этого, здесь представлены как технологии капельного орошения, так и способы обеспечения бесперебойной работы скважин благодаря солнечной энергии», - сказал вице-премьер.


Он продолжил, что выставка показывает, насколько продвинулись вперед новые технологии в области строительства и энергетики, и насколько отстали от них профильные государственные органы. Именно по этой причине инертные руководители и сотрудники Министерства сельского хозяйства и мелиорации, Министерства энергетики и промышленности, а также Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства должны посетить международную выставку.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20840-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров