Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


МВД Кыргызстана прояснила ситуацию вокруг результатов тендера «Безопасный город»

МВД Кыргызстана прояснила ситуацию вокруг результатов тендера «Безопасный город»
В МВД Киргизии прояснили ситуацию, связанную с результатами тендера по проекту «Безопасный город». В пресс-службе ведомства сообщили, что компания-победитель изначально не соответствовала требованиям проведения тендера, а члены комиссии были введены в заблуждение.
В Киргизии завершился тендер по проекту «Безопасный город». Компания-победитель должна осуществить закупку и установку видеоаппаратуры в Бишкеке, Оше и по трассе Бишкек – Каракол. Однако в МВД Киргизии – ответственном за выполнение проекта ведомстве – заявили, что тендер был проведен с целым рядом нарушений, а компания-победитель «Стилсофт Бишкек» не имеет надлежащего опыта в осуществлении подобного рода проектах.
- Члены комиссии определили победителем компанию «Стилсофт Бишкек» без принятия во внимание анализа экспертной группы и учета других компаний с более выгодными предложениями, при которых исключались бы финансовые риски со стороны государства, – сообщают в пресс-службе  МВД.
МВД намерено подать в суд и оспорить итоги конкурсного отбора. Также отмечается, что ведомство, согласно киргизскому законодательству, не могло вмешиваться в работу тендерной комиссии до окончания конкурса. Согласно данным МВД, компания «Стилсофт Бишкек»  была допущена ко второму этапу тендера несмотря на то, что она не соответствовала семи основным критериям и требованиям правил проведения тендера, что может трактоваться как нарушение порядка проведения тендера и соответственно повлечь уголовную ответственность по статье 189 «Нарушение порядка проведения публичных торгов, аукционов или тендеров» УК КР.
- Министерство экономики – уполномоченный государственный орган в сфере государственно-частного партнерства – указывало тендерной комиссии на эти нарушения. Участники тендера, не соответствующие хотя бы одному критерию, не должны проходить на следующий этап тендера... Члены комиссии определили победителем «Стилсофт Бишкек» без принятия во внимание анализа экспертной группы и учета других компаний с более выгодными предложениями, при которых исключались бы финансовые риски со стороны государства, – сообщили в МВД.
По закону, глава МВД должен подписать соглашение по реализации проекта «Безопасный город». Однако,  понимая серьезность и масштабность проекта «Безопасный город», а также необходимость обеспечения его стабильности и законности, министр внутренних дел Мелис Турганбаев считает, что данный проект должен быть реализован на принципах верховенства закона и не должен нести в себе необоснованные финансовые риски.
В МВД также отметили, что Мелис Турганбаев «допускает мысль, что многие члены тендерной комиссии могли быть введены в заблуждение». Также сотрудники ведомства выявили факты укрытия от комиссии ряда важных официальных документов, которые негативно характеризуют отдельные компании, в том числе и компанию - победителя тендера.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20726-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров