Авторизация
 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 
  • 20:19 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 


В Чуйской области с 20 марта по 20 апреля ожидается подтопление в некоторых населенных пунктах

В Чуйской области с 20 марта по 20 апреля ожидается подтопление в некоторых населенных пунктах

В Чуйской области с 20 марта по 20 апреля ожидается подтопление в некоторых населенных пунктах. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС со ссылкой на начальника Центра управления в кризисных ситуациях при МЧС КР Мухаммеда Сварова.


Согласно прогнозу Института водных проблем и гидроэнергетики НАН КР, в период с 20 марта по 20 апреля 2015 года на территории Чуйской области наиболее опасным является процесс подтопления.


«Наблюдения по скважинам специальной режимной сети показывают, что уровень подземных вод в весенние месяцы 2015 года поднимаются с более высокой скоростью, чем предыдущие 5 лет.


Это приведет к его подъему выше среднемноголетнего уровня на подгорной равнине Чуйской впадине в зонах затрудненного стока. Поэтому в населенных пунктах, расположенных в таких зонах, возможен подъем уровня подземных вод выше 0,5 метров и подтопление некоторых, наиболее пониженных, участков их территории», - сказал Мухаммед Сваров.


Опасность подтопления в данный период угрожает следующим населенным пунктам:


- в Панфиловском районе в села Ровное (западная часть), Курпультек, Октябрьское, Озерное, Джаилма, поселок Каинды;


- в Жайылской районе в Кара-Балте (северная часть), села Ийрису, Калиниское, Эриктуу, Алтын, Джекен, Жон-Арык, Степное;


- в Московском районе в села Спартак, Ак-Сек, Сретенка, Предтеченка, Ан-Арык, Беш-Орюк (северно-западная часть);


- в Сокулукском районе в села Чат-Кель, Первомайское, Студенческое, имени Фрунзе, Военно-Антоновка (северная часть), Ново-Павловка (северная часть), Озерное, Комсомольское, Лесное, Манаса, Жаны-Пахта, Майское (Лубзавод);


- в Аламединском районе в села Степное, Озерное, Маевка, Нижняя Ала-Арча, Аламедин (восточная часть), Дачное, Мичуринское, Луговое;


- в Иссык-Атинском районе в села Милянфан, Первомайское, Дмитриевка, Буденовка, Кенеш (западная часть), Дружба, Ивановка (северная часть), Кен-Булун, Чолпон, в Канте (северная половина);


- в Чуйском районе в селе Чуй (северо-западная часть) и Токмоке (западная часть);


- в Бишкеке подтопление угрожает северной части, севернее БЧК. Особенно обширным будет участок подтопления на междуречьях Ала-Арча-Аламедин.


Обвально-осыпные процессы в период с 20 марта по 20 апреля 2015 года активизируются на склонах горных долин в связи со снеготаянием и весенними дождями.


Их проявление в виде обвалов и камнепадов опасны для автодорог в Боомском ущелье (участки Галерея и Кыз-Куе), в ущелье Капчыгай (в нижней части Чон-Кеминской далины) и в долинах Аламедин (участок устья долины Берлибулак), Ала-Арча (участок 36 км), Ак-Су и Кара-Балта (86-87 км).


Министр Кубатбек Боронов
поручил начальнику Управления по Чуйской области Жамбулу Жумагулову и соответствующим руководителям подразделений Министерства усилить предупредительные мероприятия, а также готовность сил и средств МЧС к возможным чрезвычайным ситуациям по Чуйской области.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20660-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров