Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Правительство планирует увеличивать количество объектов социального назначения, которые будут строиться за счет государства

173.245.52.124
Правительство планирует увеличивать количество объектов социального назначения, которые будут строиться за счет государства

Вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева
ознакомилась с ходом полевых работ в Базар-Коргонском районе. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


Как проинформировал глава Базар-Коргонского района Таалайбек Долдоев, район располагает 21,372 га посевной площади, из которых 15,880 – поливная земля.


«Нами заключено соглашение с турецкими предпринимателями, согласно которому, они предоставят необходимое количество удобрений, а мы, в свою очередь, на эту сумму поставим им сельскохозяйственную продукцию», – сказал он.


Далее вице-премьер-министр посетила родильное отделение, отделение реанимации и отделение терапии Базар-Коргонской территориальной больницы.


Здесь Дамира Ниязалиева поговорила с пациентами больницы, поинтересовалась условиями лечения, наличием лекарств, качеством еды, отношением к ним медперсонала и фактами материального поощрения врачей и медсестер.


Пациенты поблагодарили медперсонал за оказываемое качественное лечение и внимание, заметив при этом, что никаких фактов вымогательства денег здесь не имеется, а все выплаты производятся официально, через кассу.


Во время встречи с вице-премьер-министром персонал больницы врачи обратил внимание Дамиры Ниязалиевой на переполненность всех отделений Базар-Коргонской территориальной больницы.


«Учитывая это, а также рост населения, необходимо расширять койко-места по всей больнице. Кроме этого, необходимо улучшить систему электронных торгов. Наша больница дважды объявляла тендеры, однако никто из поставщиков не изъявил желания участвовать в них», – сказали врачи.


Выслушав медперсонал, вице-премьер-министр сказала, что система электронных торгов будет изучена в целях оптимизации и скорейшего достижения положительных результатов.


После этого вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева ознакомилась с работой профессионального лицея № 63 имени Б.Абдраимова.


«Сейчас здесь обучается 390 детей, из которых 5 сироты, 4 – полусироты. Есть контрактная и бюджетная формы обучения по 4 специальностям, имеется общежитие. Примерно 70 % выпускников лицея по его окончанию сразу трудоустраиваются», – рассказали педагоги.


Осмотрев учебный корпус, Дамира Ниязалиева сделала замечание относительно плохого санитарного состояния пищеблока и столовой, поручив исправить ситуацию в ближайшее время.


После этого вице-премьер-министр встретилась с жителями Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области.


На встречу, которая собрала 400 человек, приехали жители со всех 9 сельских управ района. Среди проблем, которые больше всего интересовали жителей, можно отметить такие вопросы, как строительство новых школ и детских садов, обеспечение населения чистой питьевой водой, а также повышение размеров пенсий и пособий.


Выслушав сельчан, Дамира Ниязалиева отметила, что за 2013-2014 годы правительство страны выделило около 1 млрд 800 млн сомов на строительство социальных объектов.


«Правительство республики, осознавая важную роль образования для развития страны и формирования образованного поколения кыргызстанцев, уделяет большое внимание возведению новых школ. Только за последние 2 года сданы в эксплуатацию около 80 школ, а в этом году будет профинансировано строительство 191 школы. Каждый год мы планируем увеличивать количество объектов социального назначения, которые будут строиться за счет государства», – констатировала она.


В ходе встречи с жителями Базар-Коргонского района Дамира Ниязалиева подробно рассказала о текущей работе правительства Кыргызстана.


«Мы стараемся быть открытыми, прозрачными и оперативно влиять на ситуацию. В этих целях создан сайт электронных обращений граждан www.kattar.kg, с помощью которого каждый, где бы он ни находился, может напрямую обратиться со своими вопросами или проблемами к премьер-министру, к вице-премьерам, а также к другим членам правительства. После получения обращения вам непременно дадут ответ. Учитывая легкость такого способа обращения, призываю вас активнее пользоваться данным сайтом», – сказала вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров