Авторизация
 
  • 12:39 – Соратник Трампа призвал арестовать Мадонну за «новый левый фашизм» 
  • 12:39 – Китай разместил близ границ России ядерные ракеты DF-41 
  • 12:31 – В Нижнем Тагиле пожилой мужчина умер в маршрутке 
  • 12:31 – Неизвестный обстрелял окно квартиры в Москве 


ГНС и бизнес-сообщество поддержали предложение депутатов по отмене каскадной системы налогообложения

ГНС и бизнес-сообщество поддержали предложение депутатов по отмене каскадной системы налогообложения

Государственная налоговая служба и бизнес-сообщество поддержали предложение депутатов Жогорку Кенеша по отмене каскадной системы налогообложения. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.


Сегодня в ходе парламентских слушаний по обсуждению проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» выступили представители министерств и бизнес-сообщества.


Как подчеркнул заместитель председателя Государственной налоговой службы Октябрь Абдыкаимов
, ГНС поддерживает в целом концепцию законопроекта и выступает в поддержку за реформирование налога с продаж и налога на добавленную стоимость. Однако, как добавила председатель Комитета Торгово-промышленной палаты КР по развитию малого и среднего бизнеса Гульнара Ускенбаева, необходимо тщательно продумать механизм взимания налогов, в частности она предложила провести оптимизацию налога с продаж и оставить нынешний НДС в размере 12 %.


Участники мероприятия отметили положительные стороны предлагаемого законопроект, в частности отмену каскадной системы налогообложения и НДС для экспорта товаров.


Напомним, законопроект предусматривает оптимизацию и исключение дублирования и налога с продаж. В рамках поправок предлагается отменить налог с продаж для плательщиков НДС. Помимо этого предлагаются ставки НДС в 0% для экспорта товаров, 14% для поставок, осуществляемые плательщиками НДС и 14% для импорта товары. Также предусмотрено снижение ставки НДС до 13% с 1 января 2017 года и 12% с 1 января 2019 года.


В рамках поправок предлагаются следующие ставки налога с продаж для неплательщиков НДС 1 % - для реализации товаров и деятельности по промышленной переработке сельскохозяйственной продукции, 2 % - для поставок товаров, работ, услуг, осуществляемых плательщиком НДС, которые в настоящее время облагаются налогом с продаж, но осуществляют поставки, освобожденные от НДС, такие как банк, страховая организация, а также субъект, осуществляющий поставку золотого и/или серебряного сплавов и/или аффинированного золота и серебра, 5 % - для телекоммуникационных услуг беспроводной и спутниковой связи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20485-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров