Авторизация
 
  • 17:03 – Расписание экзаменов ЕГЭ 2017 
  • 17:00 – Сборная России завоевала бронзу в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону 
  • 16:54 – В Башкирии лобовое столкновение иномарок стало причиной смерти человека 
  • 16:54 – Ксения Бородина в Инстаграм оскорбила подписчиков за негативные отзывы в свой адрес 


Неофициальная встреча Атамбаева в Кишиневе была посвящена вопросам взаимодействия России, Молдовы и Евросоюза – Аппарат президента

Неофициальная встреча Атамбаева в Кишиневе была посвящена вопросам взаимодействия России, Молдовы и Евросоюза – Аппарат президента

Неофициальная встреча президента Кыргызстана в Кишиневе была посвящена обсуждению вопросов взаимодействия России, Молдовы и Евросоюза. Об этом сообщает отдел информационной политики Аппарата президента.


В воскресенье 15 марта 2015 года по пути в Санкт-Петербург президент Алмазбек совершил кратковременную остановку в Кишиневе. Состоявшаяся там неофициальная встреча с председателем парламента Молдовы Адрианом Канду и одним из лидеров правящей коалиции республики Владимиром Плахотнюком была посвящена обсуждению вопросов взаимодействия Молдовы с Европейским Союзом и Россией.


Эти же вопросы, наряду с другими, были также предметом разговора на встрече Алмазбека Атамбаева
с президентом России Владимиром Путиным и эти же вопросы планируется обсудить в числе многих других во время предстоящего визита президента Кыргызстана в страны Европы.


Кыргызстан вступает в Евразийский Экономический Союз и имеет непосредственные интересы в укреплении мира и недопущении эскалации напряженности на Евразийском континенте.


«Что касается авиаперелета кыргызской делегации по маршруту «Бишкек – Кишинев - Санкт-Петербург - Бишкек», изначально было известно, что расходы оплачивает сам Алмазбек Атамбаев из личных средств. Президентский борт ТУ-154, 1993 года выпуска, проходил в данное время предполетную проверку», - отметили в Аппарате.


Отметим, сегодня депутат Равшан Жеенбеков
(без фракции) на заседании Жогорку Кенеша в четверг предложил создать парламентскую комиссию по расследованию причин частного визита президента Алмазбека Атамбаева в Кишинев и встречи с молдавским олигархом.


«Я хочу официально задать вопросы президенту - о чем он разговаривал с ним? Как депутат я прошу официального ответа. В 2011 году мы обвинили Ахматбека Келдибекова
за частную поездку в Астрахань и сняли его с должности спикера ЖК. ПремьераОмурбека Бабанова
сняли за то, что дешево купил лошадь. А сейчас, когда президента летает на частном самолете для встреч с предпринимателями, мы все опустили голову и молчим», - сказал Жеенбеков.


Напомним, по сообщениям СМИ, Алмазбек Атамбаев тайно посетил Кишинев в воскресенье, 15 марта. За это время он тайно встретился с лидером Демократической партии Владимиром Плахотнюком.


Пресс-секретарь президента Молдовы Влад Цуркану подтвердил, что президент Кыргызстана прилетал в Кишинев. Однако с Николае Тимофти Атамбаев не встречался. Глава Кыргызстана был ограничен по времени, поэтому встречу двух президентов организовать не удалось, пояснил Цуркану и добавил, что Атамбаев «встречался с кем-то в Кишиневе».


Затем Атамбаев улетел в Санкт-Петербург. В понедельник, 16 марта, глава Кыргызстана встретился с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20426-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров