Авторизация
 
  • 20:47 – Званый ужин сегодняшний выпуск 06 12 2016: фрики жгут, Должанский женится, тантрическая беременность 
  • 20:46 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: пошаговые рецепты 
  • 20:46 – Анна‐детектив 35-36 серия от 6 декабря 2016: смотреть онлайн сериал 2016 на ТВ‐3 (06.12.2016): Врачебная тайна 
  • 20:43 – Киев днем и ночью-2: смотреть 49 серию онлайн (эфир от 06.12.2016) 


Выборы в Оше грозят обернуться «грязевыми боями»

Выборы в Оше грозят обернуться «грязевыми боями»

Партия одного из кандидатов в мэры Оша «Улуттар биримдиги» заявляет, что власти используют против них «грязные технологии».
В Оше, в отличие от Бишкека, два кандидата на пост главы города. Это лидер партии «Улуттар биримдиги» и бывший и.о. мэра Мелис Мырзакматов и кандидат от коалиции большинства Айтмамат Кадырбаев.
В последнее время дела у ранее занимавшей сильные позиции партии опального политика Мырзакматова не ладятся. Сначала сняли с должности их лидера Мелиса Мырзкматова с престижной должности городского главы. Потом они оказались в меньшинстве в городском кенеше, когда партии образовали коалицию большинства. А теперь и ряды партии начинают редеть постепенно.
Сами члены партии считают, что все это происки власти, которая всеми силами старается не допустить их кандидата к власти. Все это делается для того, чтобы Мырзакматов проиграл в выборах на пост мэра южной столицы.
Пару дней назад на интернет-странице одного известного издания появилась информация о том, что в случае проигрыша Мырзакматова Жаныш Бакиев готовит массовые беспорядки. Эту информацию не подтверждают в Государственном комитете национальной безопасности. Не подтверждают ее и в самой партии «Улуттар биримдиги». Шайлообек Атазов, член политсовета партии «Улуттар биримдиги» пояснил, что порочащая их партию информация распространяется намеренно.
Он заявляет, что это «черный пиар». Главная цель – это «провалить» кандидата от партии «Улуттар биримдиги». Потому что если люди, действительно недовольные результатами выборов, вдруг выйдут на улицу, то очень легко будет обвинить их в том, что вот они – люди Жаныша Бакиева, желающие дестабилизировать ситуацию. «С Бакиевыми сейчас никто не поддерживает связь, – говорит Атазов, - такие технологии использовались и раньше. Они не придумали ничего нового и играют в старую игру».
К тому же, считают члены партии, в последнее время на них усилилось политическое давление. Так, на пятерых депутатов партии уже заведены уголовные дела. Двое из партии уже вышли из ее рядов. Жаныш Рустенбеков вдруг стал поддерживать политику президента, поэтому вышел из рядов партии. А другой, Таалай Сабиров, сделал выбор в пользу государственной должности.
Как рассказывает бывший депутат Жогорку Кенеша Бегалы Наргозуев, Сабирова вызвал к себе премьер-министр и предложил ему два варианта: либо он соглашается на госдолжность, либо против него возбуждают уголовное дело. Естественно, что Сабиров выбрал должность.
Представители партии власти СДПК опровергают мнение оппонентов, говоря, что власти не заинтересованы использовать грязные технологии. Как заявил депутат ЖК от СДПК Жусупали Исаев, и Сабиров и Рустенбеков добровольно приняли решение покинуть партию. Это крупные, опытные политики, давить на которых нет ни необходимости, ни возможности. Это «не безусые юнцы», как выразился Исаев, чтобы их так легко можно было запугать.
Напомним, что выборы мэра как Оша, так и Бишкека состоятся 15 января 2014 года.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/204-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров