Авторизация
 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 15:19 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 15:14 – Новый год 2017: как встречать, что готовить, что надеть 
  • 15:11 – Мэрайя Кэри опозорилась, случайно показав предательски выскочивший сосок 


Депутат ЖК Ирина Карамушкина выразила недоверие главе МВД Кыргызстана

Депутат ЖК Ирина Карамушкина выразила недоверие главе МВД Кыргызстана

Депутат от фракции СДПК Ирина Карамушкина выразила недоверие министру внутренних дел Киргизии Мелису Турганбаеву, который усомнился в честности и прозрачности результатов тендера по закупке видеооборудования среди киргизских и иностранных компаний для реализации проекта «Безопасный город». 

– Вчера на пресс-конференции министр внутренних дел выразил недоверие тендерной комиссии по «Безопасному городу». Я хочу напомнить, что в состав комиссии входят 5 депутатов от каждой фракции, независимые эксперты, представители НПО. Нам никто не мешал, не препятствовал. Мы могли запрашивать любую необходимую информацию. Также был представитель нацбезопасности, который мог дать нам всю информацию по компаниям. Два процесса прошли на телевидении, – сообщила Карамушкина.

Депутат отметила, что очень странно со стороны главы МВД выражать недоверие к такому открытому процессу. Она также добавила, что своим заявлением Мелис Турганбаев подвергает сомнению работу не только депутатов, но и своего заместителя Курсана Асанова, который тоже являлся членом тендерной комиссии.

– Во всех столицах нашего региона этот проект уже давно работает. Я была в Душанбе, мне сказали, что после внедрения проекта ситуация в городе улучшилась по многим показателям. Нам нужен этот проект, и мы все заинтересованы в том, чтобы тендер прошел открыто и честно. Есть заключение министерства экономики, в котором указано, что нарушений при проведении тендера не было. Теперь у меня возникло недоверие к министру ВД, – отметила депутат.

Напомним, что 11 марта министр МВД Мелис Турганбаев заявил,  что не доверяет компании «Стилсофт Бишкек», которая выиграла тендер по установке видеооборудования в Бишкеке и Оше в рамках проекта «Безопасный город». Если подозрения министра подтвердятся, то придется проводить новый тендер, уже в третий раз.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20366-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров