Авторизация
 
  • 11:50 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 11:43 – Водитель умер в автобусе: врачи назвали точный диагноз скончавшегося в Нижнем Новгороде водителя 
  • 11:40 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 11:37 – «Очень Караочен» с Ольгой Бузовой, смотреть онлайн: слезы в голосе мешают говорить 


Большое количество мяса вывозится из Кыргызстана контрабандой в Узбекистан, Таджикистан, Казахстан и Китай – Ассоциация производителей

108.162.219.113
Большое количество мяса вывозится из Кыргызстана контрабандой в Узбекистан, Таджикистан, Казахстан и Китай – Ассоциация производителей

Большое количество мяса вывозится из Кыргызстана контрабандой в Узбекистан, Таджикистан, Казахстан и Китай. Об этом сообщил президент Ассоциации производителей и переработчиков мяса «Кыргыз Эт» Ырысбек Абдурасулов на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям.


«Кыргызстан имеет хороший потенциал для экспорта мясной продукции, тем более с учетом присоединения к ЕАЭС. Ежегодно Кыргызстан производит 200 тыс. тонн мяса, из них 80 тыс. тонн экспортируется. От нас вывозится хорошее мясо, а то, которое ввозится, вызывает сомнения. Кроме того, большое количество мяса вывозится из Кыргызстана контрабандным путем в Узбекистан, Таджикистан, Казахстан и Китай. При этом фермеры теряют в виде добавленной стоимости», - сказал Ырысбек Абдурасулов.


По его словам, основными проблемами, которые тормозят развитие мясной отрасли, является плохая эпизоотическая ситуация, отсутствие идентификации скота, лабораторий, которые определяют качество мясо. Кроме того, нет убойных цехов, которые бы соответствовали стандартам ЕАЭС, также отсутствует аудит ветеринарной службы. Помимо этого, отсутствует логистика, современный маркетинг и менеджмент в отрасли.


Для решения этих проблем, Ассоциация производителей и переработчиков мяса «Кыргыз Эт» предлагает использовать метод зонирования и ограничивать тех животных, которые заболели.


«Убойные цеха и мини мясокомбинаты должны строиться с учетом транспортных артерий и количества скота. При каждом убойном цехе должны быть локальные лаборатории. Кроме того, необходимо создать логистические центры, которые будут заниматься накоплением готовой продукции, фасовкой, маркировкой, загрузкой контейнеров для отправки по графику. В настоящее время мы занимается созданием сайта Ассоциации, где будет вся необходимая информация. Наша Ассоциация просит Вас, Джоомарт Каипович, взять под личный контроль решение проблем отрасли», - заключил он, обращаясь к премьер-министру.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20347-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров