Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Бишкекский архитектор Белек Сарымсаков презентовал свою книгу

Бишкекский архитектор Белек Сарымсаков презентовал свою книгу

В Кыргызстане недавно вышла книга Белека Сарымсакова «In Una Persona», в которой известный бишкекский архитектор опубликовал свои лучшие архитектурные работы, фотографии, а также выступил как художник,  представив вниманию читателя своеобразные графические рисунки.
Книга «In Una Persona» вышла небольшим тиражом и была презентована близким и друзьям автора. И если многие его знали как незаурядного архитектора, мастера графического дизайна, то самобытные художественные работы Белека Адыкановича, в которых выражен необычный взгляд на мир, стали для них открытием.
- Идея выпустить такую книгу пришла примерно год назад, - рассказывает Белек Сарымсаков. Сначала я хотел включить туда только графику. Но как-то ко мне пришёл друг, поэт Леонид Калашников. Он посмотрел мои рисунки, и у него появилась идея написать к ним стихи. Обещание выполнил, я это всё оформил, но для книги этого оказалось маловато. И тогда у меня появилась идея включить в книгу не только графику, но и другие творческие работы. Получился своеобразный отчет о моём 30-летнем творческом пути.
- Меня поразило талантливое и неожиданно дерзкое творчество архитектора Белека Сарымсакова, - пишет в предисловии к книге Леонид Калашников. - Силой художественной мысли он воплощает время через своё ощущение жизни. И я, вглядываясь в думающие озарения художника, просто не мог сдержать моих нахлынувших размышлений.
И действительно, рисунки, вошедшие в книгу, обладают необычным свойством - каждый из них несёт в себе мысль, размышление об устройстве мира, о его пропорциях и диспропорциях, гармонии и дисгармонии. Во многих работах имеются отсылки к архитектурной деятельности - художник как бы пытается нащупать фундамент, на котором стоит мироздание.
Помимо графических рисунков в книге присутствуют не менее интересные примеры архитектурных работ, проектов, логотипов, а также раздел «Фото графия», в котором представлены лучшие фотоработы Белека Сарымсакова в черно-белом цвете.
- Деление на разделы условное - мне было сложно отделить архитектурную графику от проектирования, графический дизайн от графического рисунка, фотографию от архитектуры, наверное, в творчестве, как и в жизни, всё взаимосвязанно, - пишет автор в послесловии.
Справка: Белек Сарымсаков, - архитектор, кандидат архитектуры, профессор московского отделения Международной академии архитектуры. Эксперт флорентийского культурного фонда в области градостроительства. Лауреат многих международных и республиканских архитектурных выставок и конкурсов. Награждён памятной медалью Союза архитекторов КР.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20225-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров