Авторизация
 
  • 09:29 – ДТП Ханты-Мансийск (ХМАО) 4.12.2016: видео аварии, список погибших, список пострадавших 
  • 09:27 – Шавкат Мирзияев может стать новым президентом Узбекистана 
  • 09:27 – Авария Ханты-Мансийск 4 декабря: организатор по перевозке жертв был задержан 
  • 09:25 – Ученые научились контролировать мысли 


Султан Каназаров: Спикер давал поручение рассмотреть вопрос о материале «Азаттыка», это можно услышать в аудио-стенограмме заседания парламента

Султан Каназаров: Спикер давал поручение рассмотреть вопрос о материале «Азаттыка», это можно услышать в аудио-стенограмме заседания парламента

Спикер Жогорку Кенеша давал поручение рассмотреть вопрос о материале «Азаттыка», это можно услышать в аудио-стенограмме заседания парламента, сказал в интервью K-News директор радио «Азаттык» в Кыргызстане Султан Каназаров.


Он рассказал, что в конце февраля журналисты «Азаттыка» сняли телевизионный материал о расходах на содержание парламента, что вызвало недовольство со стороны депутатского корпуса.


«После выхода материала в эфир спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков
на пленарном заседании парламента дал поручение двум парламентским комитетам - по обороне и безопасности и образованию и науке - обсудить данный вопрос. Сейчас, скорее всего, в ЖК переиграли вопрос, потому что СМИ, гражданские активисты обратились к спикеру, чтобы он отменил свое поручение. Ситуация, когда парламент возмущает то, что пишут о расходах парламента, для меня не хороший сигнал. Если они считают, что в программе были допущены моменты, которые задевают парламент, они могут обратиться в суд. Но рассматривать на комитетах вопрос в отношении нас, но без нас, это не правильно. Я надеюсь, что Жогорку Кенеш передумал и не будет рассматривать этот вопрос, потому что сейчас пресс-служба говорит, что такого задания не было», - сказал Каназаров.


Наличие подобного поручения доказывает аудио-стенограмма заседания Жогорку Кенеша. Асылбек Жээнбеков отмечает, что отдельные СМИ дискредитируют целую ветвь власти, используя государственный канал.


«Вы все знаете, что на этой неделе был материал о Жогорку Кенеше. Я далек от того, чтобы говорить, что Жогорку Кенеш работает идеально, есть много недостатков, и среди депутатов, и в работе Жогорку Кенеша. Но все знают, что мы стараемся хорошо работать. Но однобоко сводить на нет всю работу Жогрку Кенеша из-за отдельных недостатков не правильно, в особенности, со стороны СМИ, которые финансируются иностранными государствами. СМИ, которое финансируется из-за рубежа, сводит на нет работу одной ветви власти, тем более, парламент, который был избран народом, хотят они или нет, все должны уважать. Оценку будет давать народ. Оценка будет даваться при следующих выборах, народ выберет того, кого хочет. Поэтому здесь уже речь идет о безопасности государства, особенно после решения вопроса о вступлении в Таможенный союз, в Евразийский экономический союз, усилилась атака на государственное направление, на ветви власти, это не правильно. Уважаемые наши комитеты, Алмазбек Баатырбекович
, Каныбек Осмоналиевич
, нельзя чтобы пользовались эфиром государственного канала, общественного телевидения и проводили политику против государства. Кто-то должен это контролировать. Молодые люди по заказу выпускают такие передачи. Соберите совместное заседание ваших комитетов и рассмотрите вопрос государственной безопасности со стороны СМИ. Нельзя агрессивно вмешиваться в нашу политику СМИ, которые полностью финансируются иностранными государствами. Должна быть государственная политика», - сказал спикер.


Журналисты Кыргызстана призвали Асылбека Жээнбекова отозвать протокольное поручение о принятии мер к «Азаттыку», отметив, что оно нарушает ряд законов Кыргызстана. Однако пресс-служба парламента в ответ заявила, что такого поручения со стороны спикера не было.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20211-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров