Авторизация
 
  • 21:00 – Голос. Діти-3: смотреть финал онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 20:40 – Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 
  • 20:30 – СашаТаня 3 сезон 14 серия 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:30 – Тайны следствия 16 сезон 1 серия 2 серия (05.12.2016) смотреть онлайн 


Дастан Бекешев: Отчисления 25 % от возвращенного ущерба ГКНБ может повлечь давление на судей для вынесения обвинительного приговора

Дастан Бекешев: Отчисления 25 % от возвращенного ущерба ГКНБ может повлечь давление на судей для вынесения обвинительного приговора

Отчисления 25 % от возвращенного ущерба ГКНБ может повлечь давление на судей для вынесения обвинительного приговора. Такое мнение выразил депутат Дастан Бекешев
(Ар-Намыс) на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности.


Депутаты предлагают принять законопроект, согласно которому на социальные вопросы, развитие материально-технической базы ГКНБ, материальное поощрение сотрудников, улучшение быта направляются 25 % от сумм возмещенного ущерба государству на основании решений судов или постановлений следователей, в том числе от сумм реализации предметов контрабанды (орудий совершения или объектов правонарушений/преступлений), обращенных в собственность государства по уголовным делам и делам об административных правонарушениях.


«У Таможни была такая норма, вы помните, как она работала? Вместо социального обеспечения деньги направлялись только на сотрудников, у них были самые высокие зарплаты, премии себе выписывали. Если вы примете этот закон, то пограничники поднимут вопрос, милиционеры, и они будут правы. Все органы начнут просить процент. Тут возникает вопрос справедливости. Почему у ГКНБ есть такое преимущество, а у других нет? Они мало работы делают? Они тоже приличную работу выполняют»», - сказал Бекешев.


Он отметил, что проблема недофинансирования существует во всех органах, и решать ее нужно не отчислением процентов, а увеличением доходности государственного бюджета.


«Если стимулировать возмещение, то сотрудники будут заинтересованы в принятии судебных решений в их пользу, будут оказывать давление на судей. Есть такие случи, когда органы воздействуют на судебную систему. В Верховном суде сейчас выполняют функции Министерства финансов, при рассмотрении исков против правительства, они стараются так принять решение, чтобы выигрывало правительство, хотя по справедливости должен выиграть предприниматель. Они приходят, говорят, если мы проиграем 1 млн сомов, то твоя зарплата снизится, и судьи вынуждены принимать такие решения», - сказал депутат.


Он добавил, что работу ГКНБ нужно усиливать и обеспечить техническое оснащение, и сделать это нужно через существующий республиканский бюджет путем урезания расходов других государственных органов.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20202-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров