Авторизация
 
  • 00:55 – Bloomberg сообщил, сколько человек ведут аккаунт Цукерберга в Facebook 
  • 00:55 – Ученые рассказали, как алкоголь и марихуана отражается на сексуальной жизни 
  • 00:41 – В Дагестане автомобиль упал на жилой дом 
  • 00:41 – Ксения Собчак трогательно рассказала о двухмесячном сыне 


В Кыргызстане началась национальная кампания иммунизации против кори и краснухи

В Кыргызстане началась национальная кампания иммунизации против кори и краснухи

В Кыргызстане началась национальная кампания иммунизации против кори и краснухи. Об этом сообщил министр здравоохранения Талантбек Батыралиев
на пресс-конференции.


Безопасность вакцины на собственном примере продемонстрировал лично министр здравоохранения, которому сегодня в центре семейной медицины № 7 сделали вакцину от кори.


Министр здравоохранения отметил, что первые случаи кори были зарегистрированы в прошлом году. Причиной массового заболевания стали внешние мигранты, которые, по его словам, завезли болезнь из Казахстана и России.


«В основном заболели дети до 1 года, отказники по религиозным причинам, а также внешние мигранты», - сказал Талантбек Батыралиев.


Талантбек Батыралиев сообщил, что в целях стабилизации эпидемиологической ситуации по кори Министерство здравоохранения начинает национальную кампанию иммунизации (НКИ) против кори и краснухи во всей стране среди лиц в возрасте от 1 года до 20 включительно. Иммунизация будет проходить в два этапа.


Первый этап в Бишкеке и Чуйской области пройдет с 16 по 28 марта среди детей в возрасте с 7 до 20 лет, а также сотрудников организаций здравоохранения и учителей общеобразовательных школ, высших и средних учебных заведений.


Второй этап будет проводиться с апреля 2015 года в Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской, Ошской, Баткенской, Джалал-Абадской областях и городе Оше среди детей от 1 года до 20 лет. Также будут прививаться сотрудники всех организаций здравоохранения, воспитатели детских садов и учителя общеобразовательных школ, высших и средних учебных заведений.


Для 840 тыс. доз вакцин против кори и краснухи, правительство страны выделило 34 млн сомов.


С 1 января по 11 марта текущего года в Кыргызстане было выявлено 11 тыс. 156 случаев кори. На сегодняшний день выздоровело 10 тыс. 498 заболевших, а 658 получают в настоящее время получают лечение.


Национальная кампания иммунизации будет проводиться бесплатно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20193-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров