Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Местные жители против демонтажа и продажи газопровода в Баткенской области

Местные жители против демонтажа и продажи газопровода в Баткенской области

Местные жители против демонтажа и продажи газопровода в Баткенской области. Об этом сообщил Мурат Жураев, выступающий на заседании комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию от имени жителей Баткенской области.


Он сообщил, что сейчас распродаются газопроводы, построенные в 1968 году и 1980-1989 годы в Баткенской области. По его словам, бесхозная 4-ветвовая газовая подземная магистраль, которая проходит через Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан, сейчас демонтируется и продается по 6 сомов за килограмм в счет погашения долгов Казахстану.


Жураев отметил, что местные фермеры возмущены такими действиями, поскольку много лет добиваются разрешения на использование магистрали в качестве водопровода для обеспечения поливной и питьевой водой населения Лейлекского района.


Первый заместитель директора ОсОО «Газпром Кыргызстан» Тургунбек Кулмурзаев
сообщил, что данный газопровод не является бесхозным, а принадлежит «Газпрому».


«Есть 4 ветки, 3 из них на балансе «Кыргызгаза», четвертой трубы на нашем балансе нет. В 2000-м году, когда я работал в «Кыргызгазе», мы эти трубы взяли у Узбекистана, четвертая труба до сих пор принадлежит Узбекистану, мы ее не выкупили. В Кадамжае тоже есть 2 ветки газопровода, их мы тоже в 2000-м году взяли. Все они были переданы «Газпрому» в рамках соглашения о продаже «Кыргызгаза». Информация о продаже одной нитки не верна, она не была продана, мы ее отдали Казахстану за долги в прошлом году», - сказал Кулмурзаев.


Он отметил, что после обращения местных жителей о разрешении газопровода в качестве водопровода в Совет директоров «Газпрома» было отправлено соответствующее письмо.


«Сейчас мы ждем решения Совета директоров, мы надеемся, что газопровод в виде помощи будет передан местным жителям. Но мы не можем решением комитета забрать газопровод, который находится на балансе «Газпрома». Это юридически не правильно», - заключил Кулмурзаев.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20187-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров