Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Недостатки нашей системы в политических торгах, когда чьего-то родственника не поставили на ту или иную должность - Текебаев

Недостатки нашей системы в политических торгах, когда чьего-то родственника не поставили на ту или иную должность - Текебаев

Недостатки нашей сегодняшней системы в шантаже, политических торгах, которые мы сейчас наблюдаем, когда чьего-то родственника не поставили на ту или иную должность. Об этом сообщил депутат Жогорку Кенеша Омурбек Текебаев
на международной конференции в Бишкеке «Консолидация и эффективное взаимодействие ветвей государственной власти, органов МСУ и граждан: ресурсы, эффективность, доверие».


«Среди стран СНГ Кыргызстан находится на первом месте по распределению бюджета. К примеру, люди знают, сколько средств и кто будет реализовывать проект «Безопасный город», проблема не в том, что у нас нет законодательной базы, а в реализации. Согласно исследованию, проведенному недавно, как это ни парадоксально, но доверие народа к власти повышается, несмотря на повышение тарифов на электричество, продукты. Акимам верят на 29 %, мне стыдно говорить насколько люди верят парламенту. У нас политическая культура на низком уровне, эти дискуссии будут идти долгое время, поскольку они касаются общенациональных интересов. Чтобы решать эти вопросы, мы должны обеспечить баланс центральной власти и власти на местах», - сказал он.


По его словам, что касается политической культуры, на органы МСУ было возбуждено 250 уголовных дел. Прокуратура проводит только карательную политику, тогда как возможно нужно проводить работу по информированию.


«Ресурсы должны использоваться эффективно. Наша цель перед государством - не только строительство мостов и дорог, мы должны построить новую политическую культуру. Простой сельский житель, до члена правительства должны знать, что означает политический интерес, тогда и тот, и другой будут мыслить одинаково, и тогда не будет страха, что государство развалится», - отметил Омурбек Текебаев.


Лидер фракции «Ата-Мекен» добавил, что в этом году пройдут парламентские выборы, после них будет проведена административная реформа, может быть, появятся новые города, сократятся айыл окмоту и другие территориальные единицы. После реформы, через год-два будут проведены выборы в МСУ, тогда их авторитет повысится.


«Мы, законодатели, хотим сказать, если депутаты не смогут в первый раз избрать депутата местного кенеша, чтобы люди напрямую выбирали их. Недостатки нашей сегодняшней системы в шантаже, политических торгах, которые мы сейчас наблюдаем, когда чьего-то родственника не поставили на ту или иную должность. Мы должны разработать такие механизмы, которые помогут избавиться от этого. Когда депутат будет избавлен от этого, тогда будет идти работа на местах. В связи с этим у нас есть предложения по изменению законодательства», - заключил он.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20040-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров