Авторизация
 
  • 20:40 – Где будут купели на Крещение СПБ 2017: адреса и описания 
  • 20:32 – У Ольги Бузовой теперь есть свой ютуб-канал 
  • 20:32 – Ким Кардашьян засветилась в голом платье без трусов и впервые потерпела унизительное фиаско из-за ужасной фигуры 
  • 20:23 – ООН передала Украине просьбу Януковича ввести войска РФ в 2014 году 


Жогорку Кенеш пока не будет создавать депутатскую комиссию для обеспечения справедливости следствия над мужем Аиды Саляновой

Жогорку Кенеш пока не будет создавать депутатскую комиссию для обеспечения справедливости следствия над мужем Аиды Саляновой

Жогорку Кенеш пока не будет создавать депутатскую комиссию для обеспечения справедливости следствия над мужем Аиды Саляновой
. Такое решение было принято на заседании парламента в четверг.


Лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов
предложил создать депутатскую комиссию для обеспечения справедливости следствия над мужем бывшего генерального прокурора Аиды Саляновой и объективного расследования.


«Из СМИ вы знаете, что в отношении ее мужа Бакыта Абдыкапарова было возбуждено уголовное дело, сейчас новое обвинение предъявляется ему. По словам адвокатов, в деле есть элементы несправедливости. В СМИ появилось такое сообщение, что летом 2014 году Абдыкапаров оказывал влияние работника Генпрокуратуры, который в свою очередь оказывал влияние на «Электрические станции». Говорится, что он превысил полномочия. Но он же не работал, какие полномочия он превысил, полномочия мужа генерального прокурора? Нужно проследить, чтобы не было фальсификации, чтобы не было только обвинительного уклона. Люди не должны думать, что власть пытается расправиться с неугодными людьми, это также поможет стабилизации политической ситуации в стране», - отметил Кулов.


Однако предложение «арнамысовца» вызвало критику большинства депутатов, которые заявили, что не должны создавать парламентские комиссии для супруга чиновника, тем более бывшего.


«Атажуртовцы» заявили о своем нежелании голосовать по данному вопросу, ряд других депутатов также отменили свою регистрацию. Таким образом, парламент не набрал кворум для голосования по данному вопросу, создавать комиссию или нет.


Вице-спикер Бодош Мамырова
(Ар-Намыс) пояснила, что по регламенту на следующее заседание переносятся законопроекты, такие вопросы, если не были рассмотрены на заседании до конца, на следующем собрании уже не выносятся вновь, если только инициатор не попросит включить вопрос в повестку дня.


Накануне было сообщено о предъявлении обвинения супругу экс-генпрокурора. Обвинение предъявлено по части 4 статьи 30 и статьи 305 части 2 пункта 5 Уголовного кодекса Кыргызской Республики «Организация в превышении должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий». Первомайским районным судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19989-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров