Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Феликс Кулов предлагает создать депутатскую комиссию для обеспечения справедливости следствия над мужем Аиды Саляновой

Феликс Кулов предлагает создать депутатскую комиссию для обеспечения справедливости следствия над мужем Аиды Саляновой

Лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов
на заседании Жогорку Кенеша в четверг предложил создать депутатскую комиссию для обеспечения справедливости следствия над мужем Аиды Саляновой
.


Он отметил, что сегодня утром разговаривал с бывшим генеральным прокурором Аидой Саляновой.


«Из СМИ вы знаете, что в отношении ее мужа Бакыта Абдыкапарова было возбуждено уголовное дело, сейчас новое обвинение предъявляется ему. По словам адвокатов, в деле есть элементы несправедливости. Согласно Конституции гражданские дела в разряд уголовных переводить нельзя, а сейчас следствие переводит дело в разряд уголовных. По новому делу тоже есть вопросы, связанные с необъективностью. В СМИ появилось такое сообщение, что летом 2014 году Абдыкапаров оказывал влияние работника Генпрокуратуры, который в свою очередь оказывал влияние на «Электрические станции». Говорится, что он превысил полномочия. Но он же не работал, какие полномочия он превысил, полномочия мужа генерального прокурора?» - сказал Кулов.


Он отметил, что нельзя допускать того, чтобы у народа сложилось впечатление, что власти хотят отомстить человеку, покинувшему высокий пост. Именно поэтому Кулов предложил создать депутатскую комиссию для того, чтобы обеспечить объективность расследования, не вмешиваясь в сам процесс.


«Нужно проследить, чтобы не было фальсификации, чтобы не было только обвинительного уклона. Люди не должны думать, что власть пытается расправиться с неугодными людьми, это также поможет стабилизации политической ситуации в стране», - отметил депутат.


Накануне было сообщено о предъявлении обвинения супругу экс-генпрокурора. Обвинение предъявлено по части 4 статьи 30 и статьи 305 части 2 пункта 5 Уголовного кодекса Кыргызской Республики «Организация в превышении должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий». Первомайским районным судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19966-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров