Авторизация
 
  • 05:12 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова в Испании зализывает раны в ресторанах 
  • 05:05 – Россия сегодня 2016, новости 9 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 09.12.2016 
  • 05:04 – «Азаттык»: Внешний долг. Зачем берем и как будем расплачиваться 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 


Бойцы специального назначения Кыргызстана и Индии начинают совместные военные учения

108.162.219.124
Бойцы специального назначения Кыргызстана и Индии начинают совместные военные учения

Основной задачей этих учений является отработка совместных действий по противостоянию и уничтожению в условиях горной местности незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию стран, а также противодействие экстремизму и терроризму в связи с выводом международных сил содействия безопасности из Афганистана.


Капитан бойцов специального назначения вооруженных сил Индии Махавир Синх в Кыргызстане впервые, но к резким переменам погоды, снегу и холодному ветру ему не привыкать. Его бойцы специализируется на военных действиях в условиях горной местности.


«На севере Индии тоже бывает снег, поэтому мы не почувствовали большой разницы. Мы знаем, что военные Кыргызстана имеют большой опыт ведения боевых действий в горах и надеемся перенять его. Кроме того, будем учиться выживать в горах, поскольку – это основная сложность в подобных условиях, кроме того, мы хотели бы посмотреть какую при этом экипировку и оружие используют ваши военные», - отметил он.


В свою очередь, наши спецназовцы, по их словам, намерены научиться у индийских коллег преодолению горных препятствий, а также зачистке зданий и городов. Совместные учения сил специального назначения Кыргызстана и Индии на территории нашей страны проводятся впервые.


Четыре года назад подобные учения военнослужащих проходили в Индии, тогда бойцы специального назначения смогли многому научиться друг у друга. В этот раз, по словам организаторов, спецназовцев ждет не менее насыщенная программа, в том числе и культурная, в ходе которой индийских военных ознакомят с культурой и традициями кыргызского народа.


Помимо отработки совместной спецоперации по уничтожению незаконных вооруженных формирований в горной местности, бойцы спецназа проведут совместные практические занятия, тренировки, в том числе и ночные, а также обменяются опытом по военно-медицинской, горной, тактической, огневой подготовке. При этом отрабатывать боевые действия спецназовцы будут с помощью военной техники и оружия вооруженных сил Кыргызстана.


«В свете происходящих событий усиливается провокационная и подстрекательная деятельность международных террористических организаций, преследующих цели по захвату государственной власти. Поэтому для нас очень важно практическое решение вопросов взаимодействия с вооруженными силами Индии с целью совместного качественного противодействия экстремизму и терроризму», - подчеркнул заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана Жаныбек Капаров в ходе торжественного марша на плацу в честь начала совместных учений.


В 14-дневных маневрах, которые пройдут в городе Токмоке на базе войсковой части № 52806, примут участие представители кыргызского спецназа «Скорпион», военнослужащие войсковой части № 01525 и 50 индийских бойцов специального назначения.


«Нас разместили в одной казарме, и мы уже немного освоились, чувствуем себя комфортно и очень благодарны за гостеприимство. К счастью, у нас почти нет проблем с коммуникацией, с теми представителями спецназа «Скорпион», которые знают язык, общаемся на английском, с остальными через переводчика», - рассказал Махавир Синх.


В конце второй недели запланированы мероприятия по тактико-специальной подготовке в ущелье «Шамси» с выдвижением пешком в район боевого предназначения с развертыванием базового лагеря в горах, где будут отработаны действия групп спецотряда в поиске в тылу противника.


Завершатся совместные учения розыгрышем тактического эпизода «Ведение совместной специальной операции по уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности».


После торжественного марша на плацу войсковой части Токмока, в честь начала совместных военных учений сил специального назначения Кыргызстана и Индии, организаторы продемонстрировали журналистам военную технику, которую планируется задействовать в параде по случаю празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19905-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров