Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


В Киргизии завершился Форум мира

В Киргизии завершился Форум мира

В столице Киргизии завершился первый республиканский Форум Мира, организованный НПО «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света». Более 50 представителей различных конфессий и социальных групп, а так же гражданских объединений провели диалог «Роль и важность религии в современном обществе».

Аналогичные Форумы мира уже проходили в европейских странах, Северной и Южной Америке, Юго-Восточной Азии. Центральная Азия же в процессы созидания мира во всём мире вовлечена не была – даже на сеульский Всемирный религиозный съезд за мир (WARP) осенью 2014 года страны региона представил только Таджикистан плюс делегация из Российской Федерации. Однако председатель организации «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» (HWPL) Ли Ман Хи счёл именно Киргизию страной, наиболее перспективной среди своих соседей в качестве сторонника и популяризатора идей мира, а так же страны-пилота, способной открыть на своей территории региональный офис Альянса религий. Кроме того, республика имеет негативный опыт социальной напряженности и конфликтных ситуаций на межэтнической и межрелигиозной основе, что в свою очередь может стать толчком для межэтнических столкновений, провокаций и террористических актов. Поэтому представители организации предпочли усадить потенциальных противников за стол переговоров о мире и религии.

- Мероприятие началось с показа видеоролика о Саммите Мира, прошедшем под эгидой организации «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» (HWPL) в сентября 2014 года в Республике Корея. Саммит Мира: Всемирный Альянс Религий – это событие, на котором присутствовало около 2000 человек со 170 стран, включая политиков, религиозных лидеров, представителей женских и молодежных групп со всего мира, а также примерно 200 000 человек - членов организации «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» (HWPL). Его оценили как историческое событие, способное привести к прекращению войн и осуществлению мира во всем мире, - рассказали News-Asia в отделе по связям со СМИ организации. - В продолжение этой деятельности мы провели плодотворную встречу лидеров православия с духовными лидерами мусульман на Форуме Мира, темой которого стала «Роль и важность религии в современном обществе». Она происходила в дружелюбной, теплой атмосфере с надеждой на взаимопонимание и в форме свободного диалога, где каждая из сторон имела возможность поделиться мнением о том, как вернуть изначальный образ религии ради осуществления мира. В результате встречи все участники Форума, не смотря на социальные, религиозные и этнические различия, выразили готовность к будущему сотрудничеству с председателем Ли, организацией HWPL и объединению во имя мира.

Предполагается, что Киргизия станет принимать Форум мира на своей территории на постоянной основе, и будет содействовать идеям продвижения миротворчества во всех государствах Средней Азии и СНГ.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19895-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров