Авторизация
 
  • 13:21 – В Адеыге ншали сдуунк нцоатсив с "илонымтенанпи» чрпмаееи" вуртни 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 


Выпускники школ «Себат» проведут митинг против закрытия образовательного учреждения

Выпускники школ «Себат» проведут митинг против закрытия образовательного учреждения

Выпускники школ «Себат» проведут митинг против закрытия образовательного учреждения. Об этом сообщили организаторы мероприятия.


Выпускники школ «Себат» отметили, что в соответствии со статьей 34 Конституции КР и статьи 11 закона «О мирных митингах» сообщают о проведении шествия 16 марта с 14:00 до 15:30 часов.


«В пешем шествии примут участие учащиеся, выпускники образовательных учреждений «Себат» и их родители, а также все неравнодушные граждане, которые против закрытия образовательных учреждений «Себат». В шествие планируется участие до 150 человек. Сбор для шествия будет около кинотеатра «Ала-Тоо». Маршрут пешего шествия будет по проспекту Чуй от кинотеатра «Ала-Тоо» до улицы Исанова, где расположено административное здание «Себат». На мероприятии не будут использованы звукоусиливающее оборудование. Основная цель мероприятия - недовольство учащихся и выпускников «Себат» на высказывание отдельными политиками о возможном закрытии этого учебного заведения и дискредитация. Мы хотим высказать свой протест и хотим защитить честь наших школ», - сказали организаторы мероприятия.


На прошлой неделе стало известно о массовом отравлении в школе «Себат» в городе Токмок. В турецких СМИ появилась информация о том, что в школе промышляли продажей ослиного мяса. Отдельные депутаты Жогорку Кенеша высказались за закрытие школ «Себат». Сегодня директор лицея «Себат» для девочек Шевкет Тутар на пресс-конференции в Бишкеке сообщил, что причиной отравления 12 детей стал некачественный творог. Департамент профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора МЗ КР отмечает, что при проверке санитарно-гигиенического состояния пищеблока лицея выявлены нарушения требований санитарных норм. На лабораторное исследование взяты пробы шести пищевых продуктов - творога, молока, пюре, котлет, перлового супа, воды из питьевого водопровода. По предварительным данным, продуктом, послужившим причиной отравления, стали творог с молоком. Предварительное расследование показало, что турецкий лицей функционировал без согласования Центра профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Токмока с сентября прошлого года.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19840-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров