Авторизация
 
  • 11:17 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 11:17 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 11:17 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 11:17 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 


Эксперты рекомендуют ввести норму обязательного обнародования итогов проверок органов МСУ

Эксперты рекомендуют ввести норму обязательного обнародования итогов проверок органов МСУ

Эксперты рекомендуют ввести законодательную норму обязательного обнародования результатов проверки исполнительных органов МСУ и отчета по устранению замечаний изложенных актов на сессиях местных кенешей. Об этом стало известно на совместном заседании комитета по правам человека, конституционному законодательству и госустройству и комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.


Исследование провели Институт политики развития совместно с Центром общественных технологий в Джалал-Абадской, Иссык-Кульской областях и Бишкеке. В опросах приняли участие сотрудники органов МСУ и проверяющих госорганов.


Так, в ходе исследования озвучен ряд проблем, с которыми часто сталкивается местная власть: многочисленные безсистемные, дублирующие проверки; отсутствие регламента проведения проверок; слабые знания у сотрудников исполнительных органов МСУ о функциях проверяющих госорганов.


Продолжительность проверок органов внутренних дел составляет до 10 дней, прокуратурой - 2-3 дня, Госинспекцией ветеринарной и фитосанитарной безопасности - 5-15 дней, ГСБЭП - до 14 дней, Счетной палатой - от 5 дней до 1 месяца.


В большинстве случаев предметом проверок органов МСУ становятся вопросы бюджета, земельных вопросов, проведение тендеров и закупок, законодательство о муниципальном служащем. При этом мало внимания проверяющими органами отводится эффективности, рациональному управлению ресурсами сообществ, мерам, направленным на повышение потенциала в этих вопросах.


По итогам исследования эксперты рекомендуют расписать и принять порядок проведения проверок со стороны госорганов. Также рекомендовано определить права и обязанности проверяющих госорганов, предусмотрев процедуру обязательного информирования органов МСУ о возможных действиях в случае несогласия с ходом и результатами проверки. Кроме того, предлагается упорядочить процедуры внеплановых проверок о заявлениям и обращениям граждан, в части дублирования и многократности проверок и перепроверок.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19822-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров