Авторизация
 
  • 15:28 – В Украине прошла вечеринка «одного стакана» (фото) 
  • 15:21 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 
  • 15:15 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России, 2 этап 


Данил Ибраев: Наш бизнес практически сделал себя сам, и за это нужно отдать бизнесменам должное

Данил Ибраев: Наш бизнес практически сделал себя сам, и за это нужно отдать бизнесменам должное

Наш бизнес практически сделал себя сам, и за это нужно отдать бизнесменам должное. Об этом заместитель министра экономики КР Данил Ибраев заявил в ходе прошедшей накануне конференции «Евразийская интеграция: курс на развитие».


Фонд «Евразийцы – новая волна» и филиал фонда «Институт Евразийских исследований» в КР провели 6 марта международную научно-практическую конференцию «Евразийская интеграция: курс на развитие». В ней приняли участие студенты столичных вузов, компетентные эксперты из России, экономисты, политологи, представители бизнес-сообщества, а также представители государственных ведомств, непосредственно курирующих процесс интеграции.


«Так сложилось, что все эти 20 лет мы находимся на рынке, где поддержка бизнеса очень небольшая, субсидирования больше чем недостаточные. Сейчас присоединение к ЕАЭС И ТС позволит нашему бизнесу находиться в конкурентной среде. Он будет конкурировать с крупными предприятиями с большими субсидиями, которые есть на территории наших стран-партнеров», - отметил заместитель министра экономики КР Данил Ибраев.


Советник премьер-министра КР Олег Панкратов отметил многие аспекты евразийской интеграции и необходимые условия для ее развития.


«Любая страна, любой производитель, безусловно, пытается расширить рынки сбыта, делая для этого все возможное. Региональные и даже глобальные интеграционные объединения, они возникли в результате этой борьбы. Для того чтобы коллективными усилиями устанавливать общие правила, а также коллективными усилиями создавать преференции для тех сфер бизнеса, с которыми то или иное государство было бы более конкурентоспособным по сравнению с соседями» - высказал свою точку зрения Олег Панкратов.


О том, что такое ЕАЭС в общем, рассказала заведующая сектором экономического развития постсоветских государств института экономики РАН Елена Кузьмина. Она отметила, что подписанный 29 мая 2014 года договор о сотрудничестве, это не просто документ, подтверждающий единое экономическое пространство трех стран и других желающих, но он определяет все те направления, в которых эти страны предполагают сотрудничать с экономической точки зрения.


«Будут затронуты все отрасли экономики: транспорт и другие виды инфраструктуры, скоординированная макроэкономическая политика, валютная и агропромышленная политика, политика в области энергетики и трудовой миграции. Практически все отрасли экономического взаимодействия имеют свою программу развития», - отметила Кузьмина.


«Во-многом до сих пор экономика КР была ориентирована на реэкспорт. К лучшему или худшему, эти времена ушли», - заявил на конференции эксперт Центра изучения современного Афганистана и Российского совета по международным делам Никита Мендкович. «Причем абсолютно без учета Таможенного союза. Просто экспортные потоки из Китая (в силу ряда логистических причин) стали сейчас переориентированы на Казахстан», - пояснил эксперт.


Необходимость освещения всех сопутствующих процессов отметила начальник Управления страновых и интеграционных проектов Дирекции стран ближнего зарубежья МИА «Россия сегодня» Элла Таранова. По ее словам, ни один большой проект не может быть осуществлен без общественной поддержки. И в этом отношении за умы и сердца обычных людей должны бороться не только и не столько экономисты, но и журналисты. «Чиновники видят в СМИ лишь освещающую функцию», - сказала она. «При этом СМИ - это сектор взаимодействия в информационной сфере, преимущество которого в том, что журналистам не нужны какие-то координирующие механизмы. Нужна простая честная работа», - уверена Элла Таранова.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19816-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров