Авторизация
 
  • 14:04 – Боинг упал в Киргизии: хронология событий, видео, последние новости 
  • 14:04 – Бизнес гороскоп на 2017 год: для всех Знаков Зодиака 
  • 13:48 – Пенсия в 2017 году, последние новости: индексация пройдет 1 февраля и 1 апреля, когда повысят пенсии по старости, работающим, повышение военным 
  • 13:46 – «Зенит» – «Чанчунь Ятай», 16 января: прямая трансляция, прогноз — где и во сколько 


Законопроект об иностранных агентах направлен на рассмотрение Жогорку Кенеша

Законопроект об иностранных агентах направлен на рассмотрение Жогорку Кенеша

Законопроект об иностранных агентах направлен на рассмотрение депутатов Жогорку Кенеша. К такому решению пришли парламентарии на заседании комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.


В ходе обсуждения депутат Ширин Айтматова
поинтересовалась, каким образом государство будет признавать некоммерческие организации иностранными агентами.


«При признании какой-либо некоммерческой организации иностранным агентом мы исходим из 2 факторов: если финансирование организации идет извне и отмечается их участие в политической деятельности. Мы не выступаем против НКО. Если они работают строго по уставу и не вмешиваются в политику страны, то никаких претензий к ним не будет», - пояснил один из инициаторов Нуркамил Мадалиев (Ар-Намыс).


Айтматова в свою очередь отметила, что законопроект имеет много неточностей. Она напомнила, что из-за сложившейся экономической ситуации правительство вынуждено брать заграничную финансовую помощь.


«Мы получаем много кредитов, грантов. И получается, нам диктуют финансовую политику. Если вся страна зависит от внешних вливаний, то как мы можем ограничивать НПО?» - задалась вопросом она.


Согласно предлагаемым поправкам, некоммерческие и неправительственные организации должны будут предоставлять органам власти отчет о своей деятельности. Также обязаны будут давать информацию о размере и структуре доходов некоммерческой организации, а также сведения о размерах и составе имущества некоммерческой организации, о ее расходах, численности и составе работников, об оплате их труда, использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации не могут быть предметом коммерческой тайны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19799-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров