Авторизация
 
  • 00:55 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 00:31 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова снова в Испании - здесь ее ждет новая любовь 
  • 23:49 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 
  • 23:16 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 


Правительство, Жогорку Кенеш, президента КР, бизнесменов просят посодействовать приезду американских кардиохирургов для оперирования детей

173.245.52.92
Правительство, Жогорку Кенеш, президента КР, бизнесменов просят посодействовать приезду американских кардиохирургов для оперирования детей

Правительство, Жогорку Кенеш, президента Кыргызстана, бизнесменов просят помочь приезду американских кардиохирургов для проведения операций детям с пороками сердца.


Как отметила председатель фонда Благо KG Лейла Назгуль Сейитбек, на каждый приезд международных кардиохирургов Фонда William Novick Global Cardiac Alliance необходимо $100-110 тыс. Всего необходимо организовать 4 поездки.


«В прошлом году в июне мы организовали первую миссию международных кардиохирургов. Мы считаем, что она прошла очень хорошо. Тогда миссию проспонсировала компания «Кумтор». Она выразила готовность поддерживать и далее эту акцию. Для устойчивого развития необходимо проводить подобные поездки кардиохирургов в Кыргызстан 4 раза в год. «Кумтор» может поддержать только одну миссию, поэтому нам необходимо найти средства на организацию остальных трех миссий. Всего на один приезд бригады необходимо 100-110 тысяч долларов, в год 400-440 тысяч на транспортные расходы, питание, проживание в Бишкеке, заработную плату они не просят», - сказала председатель фонда Благо KG, пояснив, что расходные материалы, медикаменты, медоборудование врачи привозят сами, и в последующем аппараты остаются в КР.


Фонд обратился за помощью в ряд организаций, однако пока нет положительного результата.


Лейла Назгуль Сейитбек информировала, что в скором времени в столицу прилетит кардиохирург Вильям Новик, который проведет встречи с международными донорскими организациями, дипмиссиями и представителями бизнеса.


«С 8 по 11 марта он проведет встречи с просьбой поддержать миссию в Кыргызстане. Мы очень ему благодарны», - сказала она.


Как сообщил кардиохирург Артур Жуманазаров, приезд высококлассных специалистов очень важен для страны.


«Они приезжают не для показательных операций, а чтобы оперировать тяжелые пороки сердца у детей. После операций те аппараты, которые они привозят, врачи оставляют у нас, и мы продолжаем работать на них. К следующей миссии мы подготовим минимум 20 детей. Только ожидая операции, погибло уже 14 детей. Это проблема новорожденных. Пороки сердца не могут ждать. Мы должны вовремя оказывать такие виды медицинской помощи», - сказал врач.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19656-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров