Авторизация
 
  • 15:17 – Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017: как получить, кому положена, когда выплатят 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 15:00 – Новогодние поделки своими руками на 2017 год: фото, мастер-классы игрушек 


В Кыргызстане насильники детей легко избегают наказания по примирению сторон

В Кыргызстане насильники детей легко избегают наказания по примирению сторон

ОЮЛ «Ассоциация НКО по продвижению прав и интересов детей в Кыргызстане», ОО «Центр защиты детей», ОФ «Правовая Клиника «Адилет», ОО «Молодежная сеть равного обучения Y-PEER» призывают депутатов Жогорку Кенеша ужесточить статьи УК Кыргызстана.


В частности, внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс КР, касающиеся отмены юридических возможностей прекращения уголовного дела за примирением сторон и отказа потерпевшего от поддержания обвинения по преступлениям против половой неприкосновенности и половой свободы, совершенных в отношение детей.


А также внести изменения в Уголовно процессуальный кодекс КР, касающихся обязательного участия уполномоченного органа по защите детей на стадиях уголовного процесса по преступлениям совершенных в отношение детей, в частности по преступлениям против половой неприкосновенности.


Поскольку сегодня законодательство Кыргызстана позволяет уйти от ответственности преступникам, совершившим развратные действия в отношении детей. Это возможно на основании ст. 28 Уголовно-процессуального кодекса КР. Данная статья позволяет преступникам за некоторые преступления сексуального характера, в частности за развратные действия, избежать ответственности в связи с отказом потерпевшего от обвинения и примирением сторон.


«Когда дети становятся жертвами развратных действий, чаще всего эти самые действия совершаются не со стороны «чужого дяди», а самых близких родственников. В большинстве своем в такой ситуации матери становятся защитниками детей, представляя их интересы на всех стадиях уголовного процесса.


Очень часто только мать готова «стоять горой» за своего ребенка, и, как правило, она остается одна наедине со своим горем. Казалось бы, родня, которой потерпевший ребенок является самым родным и продолжением рода, в данной ситуации становится ему чужой. Многочисленные родственники давят на мать, требуют не позорить семью и заставляют забрать заявление на родственника-насильника. Выстаивают единицы, а большинство матерей, под натиском родни забирает заявление», - объяснили ситуацию правозащитники.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19589-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров