Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Кыргызстан и Татарстан договорились о создании межправительственной комиссии

173.245.52.124
Кыргызстан и Татарстан договорились о создании межправительственной комиссии

Кыргызстан и Татарстан договорились о создании межправительственной комиссии для расширения торгово-экономического сотрудничества. Об этом сообщил премьер-министр Джоомарт Оторбаев
на деловом форуме «Кыргызстан-Татарстан».


«Очень надеемся, что сегодняшний форум принесет предпринимателям двух стран серьезные практические результаты. Наша задача - создать такой деловой инвестиционный климат в стране, чтобы любому предпринимателю было удобно вести здесь бизнес. Привлечение инвестиций - это наш приоритет», - сказал Джоомарт Оторбаев.


По его словам, самым главным шагом с точки зрения инвестиционной привлекательности является то, что Кыргызстан сейчас находится на пути к присоединению к ЕАЭС.


«9 мая Кыргызстан подпишет договор о присоединении к ЕАЭС. Через 2 месяца наша граница с Казахстаном будет открыта, Кыргызстан проведет гармонизацию десятков законопроектов. Мы бы хотели, чтобы предприниматели ознакомились с работой в Кыргызстане, учитывая единые стандарты, которые мы будем практиковать в ближайшее время. Кыргызстан имеет самые низкие налоговые ставки в регионе, НДС -12 %, налог на прибыль и подоходный – 10 %», - отметил премьер-министр.


Глава правительства добавил, что среди сравнительных характеристик преимуществом Кыргызстана является очень низкая стоимость электроэнергии, в переводе на рубли всего 70 копеек для населения, по сравнению с Россией стоимость рабочей силы ниже в два раза.


«Себестоимость производства любой продукции в Кыргызстане гораздо ниже, при том, что все это будет иметь прямой выход в Россию, Казахстан и Беларусь. Кроме того, впервые мы стали транзитной страной, у нас есть две дороги. Дорога, которая соединяет Кыргызстан и Синьцзян - Уйгурский округ, способствует торговли. На встрече мы договорились о создании межправительственной комиссии. Уверен, что мы наполним нашу встречу реальным содержанием и практическими действиями», - заключил Джоомарт Оторбаев.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19407-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров