Авторизация
 
  • 08:02 – ТНТ «Битва экстрасенсов», 17 сезон, 14 выпуск: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 
  • 08:02 – София (сериал 2016) смотреть онлайн все серии подряд: Становление Государства 
  • 08:02 – Танцы 3 сезон 19 выпуск от 3 декабря 2016: смотреть онлайн шоу на ТНТ 
  • 07:58 – Стивена Хокинга сегодня должны выписать из больницы 


В Жогорку Кенеше пытаются нормализовать работу Конституционной палаты

В Жогорку Кенеше пытаются нормализовать работу Конституционной палаты

А пока, по мнению чиновников, разные силы используют КП в своих целях. В том числе – бунтарских…
– Есть силы, которые хотят использовать Конституционную палату КР в революционных целях,– заявил руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев на международной конференции "Исполнение решений конституционных судов как гарантия эффективности конституционного правосудия".

Он отметил, что "после политической казни Конституционного суда образца бакиевских времен политическая элита и юридическая общественность наблюдает за первыми шагами Конституционной палаты с надеждой и подозрением".

– Если прежний Конституционный суд угодливо узаконивал инициативы президента, то не станет ли нынешняя палата разрушать систему, выстраиваемую молодой властью?– задался вопросом чиновник.– Есть силы, которые хотели бы использовать ее в личных целях.

Позицию своего шефа в беседе с «Вести.kg» разделила и завотделом судебной реформы и законности аппарата президента Индира Джолдубаева, которая признала, что проблемы в КП, действительно, существуют.

– На сегодняшний день мы увидели, что Конституционной палате мешают процессуальные недоработки в действующем законодательстве,– пояснила она.– В данный момент Жогорку Кенеш разрабатывает законопроект, нацеленный на устранение этих недочетов. На днях к нам приезжали представители Венецианской комиссии (консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы – прим. ред.). Они рассмотрели документ и никаких нареканий не выразили.
Проблемы в Конституционной палате сейчас решаются.

О давлении на Палату, напомним, ранее заявлял «Вести.kg» и знаменитый адвокат Икрамидин Айткулов, чье обращение указанный судебный орган сначала удовлетворил, но затем своим толкованием суть принятого решения изменил.

– Конституционной палате явно выкручивают руки,– сказал тогда нам юрист.– Идет давление на судей. Зачем было тогда вообще создавать ее?


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1938-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров