Авторизация
 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 
  • 10:25 – Такое кино! на ТНТ последний выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:25 – Кто хочет стать миллионером? (03.12.2016) смотреть онлайн 


Оторбаев считает, что в Таласской области необходимо построить центр ветеринарной диагностики и экспертизы

Оторбаев считает, что в Таласской области необходимо построить центр ветеринарной диагностики и экспертизы

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев
встретился с полномочным представителем правительства в Таласской области Койсун Курманалиевой. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


В ходе встречи глава правительства акцентировал внимание на проблемных вопросах Таласской области. В частности, он напомнил, что по области в 2014 году был недовыполнен план по сбору налогов и платежей. За 3 месяца 2014 года по Таласской области собрано налогов и платежей в государственный бюджет на 95,6%.


«Прогнозные показатели были недовыполнены в связи с приостановлением экономической деятельности ЗАО «Талас копер голд», ЗАО «Джеруйалтын» и ОсОО «Алтын Жылга», а также в связи с освобождением от налога на прибыль двух предприятий», — сказал он.


Премьер-министр также отметил, что в целях наращивания экспортного потенциала области и повышения конкурентоспособности продукции животноводства приоритетным является подготовка к строительству и аккредитации Таласского межрайонного центра ветеринарной диагностики и экспертизы в городе Таласе.


«Необходимо включить строительство лабораторного здания Таласского межрайонного центра ветеринарной диагностики и экспертизы в «Перечень объектов и строек, предлагаемых к финансированию из республиканского бюджета по статье «Капитальные вложения» на 2014-2015гг», — подчеркнул Джоомарт Оторбаев.


Кроме того, глава правительства коснулся вопроса экспорта фасоли из Таласской области. Он отметил необходимость создания благоприятных условий для отечественных сельхозпроизводителей.


Касаясь вопроса разработки золоторудных месторождений, Джоомарт Оторбаев напомнил, что был объявлен конкурс на право пользования недрами с целью разработки месторождения золота «Джеруй» и геологического изучения Джеруйской площади.


«Таласская область обладает огромным потенциалом для развития. Необходимо развивать горнорудную и сельскохозяйственные отрасли. Реализация проектов в этих отраслях даст огромный толчок в развитии Таласской области», — считает Джоомарт Оторбаев.


В ходе встречи премьер-министр и полномочный представитель также обсудили вопрос строительства автодороги международного значения «Тараз-Талас-Суусамыр», работы картофелеперерабатывающего завода в Таласской области, а также реконструкции ряда каналов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19266-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров