Авторизация
 
  • 05:12 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова в Испании зализывает раны в ресторанах 
  • 05:05 – Россия сегодня 2016, новости 9 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 09.12.2016 
  • 05:04 – «Азаттык»: Внешний долг. Зачем берем и как будем расплачиваться 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 


В столице обсудят роль парламентаризма в продвижении госполитики противодействия коррупции в Кыргызстане

108.162.219.124
В столице обсудят роль парламентаризма в продвижении госполитики противодействия коррупции в Кыргызстане

В Бишкеке 9-10 июня состоится международная конференция «Роль парламентаризма в продвижении государственной политики противодействия коррупции в Кыргызстане».


Как сообщили в пресс-службе Жогорку Кенеша, в мероприятии планируется участие президента Алмазбека Атамбаева
, спикера Жогорку Кенеша Асылбека Жээнбекова
, спикера Палаты представителей Индонезии Марзуки Али, исполнительного директора Всемирной организации парламентариев против коррупции (GOPAC) Акааш Махараджи, депутатов Жогорку Кенеша, членов правительства КР, парламентариев стран-участников GOPAC, как Россия, Казахстан, Молдова, Грузия, Монголия, Индонезия, Канады, Йемен и других стран.


Работа международной конференции будет поделена на три сессии, посвященные таким темам, как «Парламент и его значение в решении вопросов противодействия коррупции в государственном управлении», «Парламентский надзор – донорские агентства и национальные антикоррупционные институты», «Надзор и прозрачность в добывающей отрасли».


GOPAC - Всемирная организация парламентариев против коррупции, основанная в октябре 2002 года в столице Канады Оттаве на Всемирной конференции, объединившей 170 парламентариев и 400 наблюдателей, стремящихся к борьбе с коррупцией и справедливому управлению. В настоящее время данная международная организация со штаб-квартирой в Оттаве объединяет региональные ассоциации и национальные организации парламентариев. В ней состоят парламентарии из 35 стран из всех регионов мира - действующие или бывшие члены парламентов, а также демократически избранные члены парламентов, которым было отказано в их праве вступить в должность. GOPAC уникальна тем, что она - единственная сетевая организация парламентариев в мире, сосредоточившаяся на борьбе с коррупцией. Официальный веб-сайт: www.gopacnetwork.org.


Кыргызское национальное отделение GOPAC – ОО «Кыргызские парламентарии против коррупции» (КППК) было образовано в 2006 году, председателем правления является депутат Жогорку Кенеша - председатель Комитета по международным делам Каныбек Иманалиев
(Ар-Намыс).

108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1920-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров