Авторизация
 
  • 17:09 – Что ждёт Россию в 2017 году мнения экспертов: что готовит 2017 год для России – мнение политолога 
  • 17:09 – Биатлон, Кубок мира 2016-2017: расписание 2 этапа, кто побежит от России 
  • 17:04 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 17:02 – Маша из Краснодара: как и почему интимные фото девочки сплотили всех одноклассников 


Исламский правовед Маликов задержал пьяного водителя

Исламский правовед Маликов задержал пьяного водителя

Исламский правовед Кадыр Маликов
задержал пьяного водителя. Об этом Маликов сообщил на своей странице в Facebooke в воскресенье.


Директор независимого аналитического центра «Религия, право и политика» решил прокомментировать фотографии, где он прижимает к земле неизвестного мужчину.


«1 марта, приблизительно в 12.30 дня по ул. Токомбаева на большой скорости ехала машина марки BMV, на пешеходной дорожке водитель? еле затормозив, чуть не сбил людей, после чего поехал дальше. На пересечении ул. Токомбаева и Советской на красном светофоре догнал его и, подойдя к его машине, увидел, что водитель находится в сильном алкогольном опьянении. И я его вытащил из машины, чтоб он не поехал дальше, так как он находился почти в невменяемом состоянии, не владел ситуацией. С целью не допустить ДТП, которое он мог совершить, я задержал его, положив на землю, так как он оказывал сильное сопротивление, и попросил людей, находившихся поблизости, вызвать милицию, чтобы у него забрали ключи от машины и задержали нетрезвого водителя», - написал директор центра.


Маликов подчеркнул, что согласно нормам ислама и, являясь исламским правоведом, он, как мусульманин и гражданин, не может допустить угрозы жизни, как водителя, так и невинных людей, которые могли бы пострадать в ДТП.


«Так как наша вера диктует нам останавливать запретное или угрозу рукой или хотя бы словом. К сожалению, некоторые наши граждане не только равнодушны, но и нашлись и те, кто проезжая мимо разместил фото на facebooke с нелицеприятными комментариями. Очевидцы, которые помогали мне удерживать водителя до прибытия милиции, считают, что нужно проявлять свою гражданскую позицию. Так как в Кыргызстане каждый год в ДТП погибают много сограждан по вине нетрезвых водителей. Прошло освидетельствование в наркологическом диспансере, и этот инцидент зафиксирован в городском ГАИ», - добавил исламский правовед.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19189-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров