Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


ЗаЩИТа от рекламы (Бишкек)

ЗаЩИТа от рекламы (Бишкек)

В минувшую пятницу, 13 февраля, мэрия Бишкека объявила о начале реализации мероприятий, нацеленных на приведение в порядок визуального облика столицы. Первым делом муниципалитет решил структурировать рынок наружной рекламы и провести инвентаризацию всех билбордов города.

По данным Департамента рекламы столицы, на сегодняшний день в Бишкеке насчитывается 1474 рекламных конструкций, из них 336 Г-образных щитов, 259 - Т-образных, 28 - П-образных, 40 мегабордов, а также 629 стел и указателей. Также в результате инвентаризации было выявлено более 300 крупногабаритных незаконных конструкций.
- В городе установлено 144 билборда с истекшими сроками аренды, - сообщила директор Департамента Салия БОРБИЕВА. - У владельцев 80 рекламных щитов отсутствуют договора об аренде муниципальной земли. Это даёт нам право на демонтаж этих конструкций.
Также муниципалитет намерен заняться структуризацией рынка мелкогабаритной рекламы. По словам Борбиевой, 575 различных стел, указателей и других мелких элементов визуализации установлены незаконно. В случае отсутствия разрешительных документов от Департамента рекламы конструкции также будут демонтированы. Кроме того, в ближайшее время мэрия собирается избавить от рекламы фасады зданий, как того требуют Правила благоустройства города Бишкек.
Немало нареканий со стороны горожан вызывает и тот факт, что рекламные щиты загораживают вид на исторические объекты столицы. Для решения этой проблемы мэрия предлагает разделить город на историческую, центральную и периферийную части и установить определённое расстояние между рекламными конструкциями в зависимости от зоны.
- Для улучшения визуального облика города мы призываем предпринимателей отказаться от баннеров и переходить к использованию новых технологий и материалов: объёмных букв, световых конструкций. Они будут соответствовать современному статусу нашей столицы, - отметила глава Департамента рекламы.

Помимо всего прочего, Управлению муниципальной собственности мэрии Бишкека поручено создать электронную карту города с нанесением всех рекламных конструкций. Как сообщил специалист отдела УМС Ибрагим Эрса, приложение находится в стадии разработки. Когда карта появится в общем доступе, каждый гражданин сможет зайти на сайт и посмотреть, законно ли функционирует тот или иной рекламный щит.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19164-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров