Авторизация
 
  • 10:45 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 10:42 – Ольга Бузова последние новости на 4.12.2016: ведущую уволили с ТНТ 
  • 10:41 – Любовь в 90 лет Ферриса и Маргарет Ромари посланная небом 
  • 10:40 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 


Минобразования планирует сделать фиксированный пороговый балл ОРТ для поступления в вузы

Минобразования планирует сделать фиксированный пороговый балл ОРТ для поступления в вузы

Минобразования планирует зафиксировать пороговый балл ОРТ для поступления в вузы. Об этом заявила министр образования и науки Эльвира Сариева
в ходе встречи с членами Ассоциации высших учебных заведений страны.


Меры по оптимизации вузов будут направлены на предоставление обучения на уровне магистратуры только в крупных госвузах, оптимизацию организационно-управленческой структуры «один вуз – одно юридическое лицо», за исключением заведений, развивающих науку, специализацию вузов


Эльвира Сариева отметила, что одним из элементов повышения качества набора абитуриентов является фиксация единого балла общереспубликанского тестирования всех форм обучения, что упорядочит систему поступления.


«Чем раньше мы объявим правила прохождения ОРТ, тем лучше. К нам поступали предложения поднять порог и до 120 баллов. Мы не повышаем пороговый балл, но намерены пойти на его фиксацию. Мы должны пойти на этот шаг, так как снижение балла до уровня 95 баллов, приводит к тому, что мы в итоге получаем слабых специалистов. Мы не должны закрывать глаза на то, что порог 110 баллов является самым нижним уровнем и не дотягивает даже до половины от всех ответов теста», - сказала госслужащая.


Ранее на бюджетные места устанавливался порог в 110 баллов, на места контрактного обучения – 105 баллов, на некоторые специальности и направления (педагогического и сельскохозяйственного профиля, обороны и безопасности) – 95 баллов.


По оценкам Минобразования, фиксация единого балла ОРТ приведет к снижению абитуриентов как на грантовые, так и на контрактные места. Эльвира Сариева заметила, что нововведение может негативно отразиться особо на педагогических факультетах, однако в приоритете качественный набор будущих учителей страны.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19136-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров