Авторизация
 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 
  • 04:11 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в сети, что она отправляла Нагиеву 


К уголовной ответственности предлагают привлекать подрядчиков, построивших некачественные дороги в КР

К уголовной ответственности предлагают привлекать подрядчиков, построивших некачественные дороги в КР

К уголовной ответственности предлагают привлекать подрядчиков, построивших некачественные дороги в Кыргызстане. К такому мнению пришел лидер фракции парламента СДПК Чыныбай Турсунбеков
.


Как он подчеркнул на фракционном заседании, многие автомагистрали, в том числе и дороги Бишкека через полгода после ремонта приходят в негодность, однако никто за это не несет ответственность.


«По вашему мнению, кто должен ответить за строительство некачественных дорог?» - задал вопрос лидер фракции министру транспорта.


Калыкбек Султанов
в свою очередь сообщил, что подрядные организации работают по строительным нормам правил (СНИП), «поэтому винить их нельзя».


«Если вы будете защищать подрядчиков, то Кыргызстан все время будет брать в долг средства и после подрядчиков латать дыры на дорогах. Найдите ответственных лиц»,- потребовал в ответ депутат. Он заявил, что в развитых странах новые дороги служат на протяжении многих лет, но в КР все по-другому.


«В развитых странах на 1 км дороги затрачивается по $2-3 млн, а мы же затрачиваем $699 тыс. на 1 км трассы и в то же время хотим, чтобы дороги служили нам вечно»,- возразил ему министр.


Глава фракции призвал чиновника не защищать подрядчиков и не жаловаться на недостаточность средств.


«Нужна ли нам такая экономия, если через полгода дороги вновь разбиваются? Может лучше затратить побольше средств, чтобы потом не было проблем»,- заключил глава фракции СДПК.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19128-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров