Авторизация
 
  • 03:44 – К полету готовы: американские студенты собираются варить пиво на поверхности Луны 
  • 03:39 – Курсы валют, отразится ли «давосский кошмар» либералов на котировках? 
  • 03:33 – Трамп заимствовал часть инаугурационной речи из мультфильма про пчел 
  • 03:33 – В Петербурге 6 млн рублей и иномарку украл у уборщицы “Магнита” ее сожитель 


Иммунитетом от международного терроризма не обладает ни одна страна мира, но в наших силах купировать террористические явления – Карамушкина

Иммунитетом от международного терроризма не обладает ни одна страна мира, но в наших силах купировать террористические явления – Карамушкина

Иммунитетом от международного терроризма не обладает ни одна страна мира, но в наших силах купировать террористические явления. Такое мнение выразила депутат Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина
(СДПК) в ходе участия в Региональном контртеррористическом семинаре «Региональное сотрудничество и эффективные методы борьбы с таким явлением как иностранные боевики-террористы» в Душанбе.


Как отметили в пресс-службе парламента, в составе делегация Кыргызстана были представители МВД, ГКНБ, ГСИН, неправительственный сектор.


Участники мероприятия отметили, что особое внимание нужно уделять теологическому образованию молодежи за рубежом, обучению имамов в учебных центрах, организовать антивербовочные группы при органах МСУ, усилить информационно-разъяснительную работу, проводить воспитательные мероприятия, повышать культуру населения. Государствам надо бороться законными методами за каждого своего гражданина, при этом повышать и моральный облик государственного служащего.


По итогам обсуждения принято решение о создании единого аналитического центра по международному терроризму в рамках пяти республик региона, учитывая, что разобщенность может привести к усилению внедрения вербовщиков на территории стран.


В своем выступлении депутат Карамушкина отметила, что заявленная тема - это не только вопрос национальной безопасности, но и безопасности человечества. В этом вопросе должна быть ответственность государства, гражданского сектора, нужен системный подход.


«Назрела необходимость в проведении совместных мероприятий, так как иммунитетом от международного терроризма не обладает ни одна страна мира, но в наших силах купировать всевозможные террористические явления. Необходимо совместное решительное осуждение обществом проявлений радикализации ислама», - подчеркнула она.


Социал-демократ продолжила, что сегодня транснациональные группы действуют более организовано и целенаправленно, не смотрят на национальность своего бойца, им важно завладеть душой человека и запустить на выполнение своих задач.


«Мы уже здесь проигрываем. В законодательной базе есть пробелы по данному вопросу, очень долго вносим изменения, обсуждаем, не хватает доказательной базы, кто вербовщик или кто подстрекатель»,- отметила Карамушкина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19121-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров